Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

鰯のつみれ汁

2008年05月15日 | 汁物





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ いわし 人参
・ (A)たまご 醤油 塩コショウ ネギ しょうが 片栗粉
・ (B)だし汁 醤油 砂糖

★作り方

1 鰯は内臓を取り出し 2枚卸にし 皮を剥ぐ
2 人参・しょうが ネギはみじん切り
3 1と2をミキサーにかけてペースト状にする
4 鍋に(B)を入れ つゆを作り 沸騰したつゆの中に 適量ずつ
  スプーンで取り 入れていく
5 つみれが浮いてきたら ネギを散らし 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

骨ごとミキサーにかけて カルシウムを取りましょう~♪


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。