6/30(火)
今年も半ばを迎えました。
小岩の事務所で若手のAちゃんが、何もしてないのに半分終わっちゃいましたねぇ?と呟いてます。
まぁずっと巣ごもりしてましたからねぇ。
まだまだ自粛の日常が続いてます。
よく見たら、背景の絵が雑だな?
南行徳のマンションの管理員さんと打ち合わせ。
9月いっぱいで契約を切られるんですが、それまでに消防点検指摘事項の修繕工事をします。
もう新しい業者にさせればいいのにね?
そうそう!と管理員さん。
倉庫に家庭用消火器があるので、処理して欲しいそうです。
ええっ?有料なんですが?(泣)
別に、スプレータイプの消火剤6本セットもありますが、業者に聞いてみたら…家庭用は取り扱いしてないそうです。
困りましたね?
缶に書いてあるメーカーに電話してみたら、丁寧に処理方法を教えてくれました。
中身を空中に発射して、カラの容器はスプレー缶の日に捨てて良いそうです。
射出がオゾン層に影響がないのか心配ですが、まぁクジラが生きてるうちには関係ないな。
その後は清瀬に移動します。
駅前のマックでランチ。
暑いのでコーラをガブ飲みして幸せな気持ちになれました。
(その後、お腹ゴロゴロでトイレへ。)
集会室のクーラーの現調です。
ある日、突然共用部のブレーカーが落ちて大騒ぎに。
廊下の電気が消えたくらいならどうでも良いんでしょうが、このマンションは後付けのケーブルテレビの電源を共用部から
取ってるので、観れなくなって大騒ぎに。
個別のブレーカーを当たってたら、このクーラーが犯人だと分かったそうです。
途中の配線に異常がない事を確認出来たので、クーラー交換の見積もりを作りましょう!
もう古いんだから、修理しようなんてケチな事を言ってはいけません。
清瀬から月島まで乗り換えなしで行けるのね?
17時開店とネットに出てたのに、席はほぼ埋まってました。
先客を移動させて、壁に向かって座ります。
煮込みにおフランスの有名シェフがぞっこんラブだそうです。
そういえば、ほんのりワインの香りがします。
コンニャクも柔らかくて、これは美味しいな。
シラスの沖漬け。
小さい魚がしっかり自己主張してます。
お代わり。
ポテサラも名物だそうですが、これは普通だな。
ホッピーが無いのでレモンサワー。
鯖も焼けました。
脂がのってウマ〜!
酒も進みます。
肉豆腐も味がしみてます。
酒が進みます。
ハラス焼きも当然絶品!
しかし、お勘定がエライことになってる気がして、支払いは後輩のA君に任せます。(ゴチ)
もうちょっと飲めるかな?
せっかくだからもんじゃでも食べる?
2軒目はクジラが支払います。(オトナ)
人気店らしいのですが、客がいません。(泣)
ホッピーを頼んだら…
ジョッキの底に凍った焼酎が!
ホッピーを一本入れたら、アルコール度数5度だそうですので、半分入れます。
これは斬新だが、何個ジョッキを冷やしてるんだ?
外人客でも作れるようにマニュアルあり。
外人居ないが。(泣)
ツマミでハンペンバターと軟骨焼き。
ハンペン食べながら、何故ゆえ軟骨?と心の中で突っ込んでます。
焼き上がって食べてみたら…
驚愕の激ウマ!
今年一番の驚きでした!
ジョッキをお代わり。
さて、海鮮もんじゃ。
ヒマな店員さんを見つめたら…
作ってくれるそうです。(笑)
ではクジラはお代わり下さい。
テキパキとキャベツを刻んで、
3回に分けてツユを入れて、
キツネ色になるまで混ぜ続けます。
クジラはお代わり。
もんじゃとホッピー相性良いな!お代わり。
餅もんじゃ下さい。
自分で作りますか?と店員さんに聞かれたので、激しく拒否します。
みるみる混ぜて、
出来上がり!
じゃあお代わり下さい!
もう一丁下さい!
底なしか?
…なんで小麦粉食ってこんな額になるんだ?(泣)
さっきの店より高いじゃん?と泣いてたら、A君が1枚カンパしてくれました。
いい奴です。
今年も半ばを迎えました。
小岩の事務所で若手のAちゃんが、何もしてないのに半分終わっちゃいましたねぇ?と呟いてます。
まぁずっと巣ごもりしてましたからねぇ。
まだまだ自粛の日常が続いてます。
よく見たら、背景の絵が雑だな?
南行徳のマンションの管理員さんと打ち合わせ。
9月いっぱいで契約を切られるんですが、それまでに消防点検指摘事項の修繕工事をします。
もう新しい業者にさせればいいのにね?
そうそう!と管理員さん。
倉庫に家庭用消火器があるので、処理して欲しいそうです。
ええっ?有料なんですが?(泣)
別に、スプレータイプの消火剤6本セットもありますが、業者に聞いてみたら…家庭用は取り扱いしてないそうです。
困りましたね?
缶に書いてあるメーカーに電話してみたら、丁寧に処理方法を教えてくれました。
中身を空中に発射して、カラの容器はスプレー缶の日に捨てて良いそうです。
射出がオゾン層に影響がないのか心配ですが、まぁクジラが生きてるうちには関係ないな。
その後は清瀬に移動します。
駅前のマックでランチ。
暑いのでコーラをガブ飲みして幸せな気持ちになれました。
(その後、お腹ゴロゴロでトイレへ。)
集会室のクーラーの現調です。
ある日、突然共用部のブレーカーが落ちて大騒ぎに。
廊下の電気が消えたくらいならどうでも良いんでしょうが、このマンションは後付けのケーブルテレビの電源を共用部から
取ってるので、観れなくなって大騒ぎに。
個別のブレーカーを当たってたら、このクーラーが犯人だと分かったそうです。
途中の配線に異常がない事を確認出来たので、クーラー交換の見積もりを作りましょう!
もう古いんだから、修理しようなんてケチな事を言ってはいけません。
清瀬から月島まで乗り換えなしで行けるのね?
17時開店とネットに出てたのに、席はほぼ埋まってました。
先客を移動させて、壁に向かって座ります。
煮込みにおフランスの有名シェフがぞっこんラブだそうです。
そういえば、ほんのりワインの香りがします。
コンニャクも柔らかくて、これは美味しいな。
シラスの沖漬け。
小さい魚がしっかり自己主張してます。
お代わり。
ポテサラも名物だそうですが、これは普通だな。
ホッピーが無いのでレモンサワー。
鯖も焼けました。
脂がのってウマ〜!
酒も進みます。
肉豆腐も味がしみてます。
酒が進みます。
ハラス焼きも当然絶品!
しかし、お勘定がエライことになってる気がして、支払いは後輩のA君に任せます。(ゴチ)
もうちょっと飲めるかな?
せっかくだからもんじゃでも食べる?
2軒目はクジラが支払います。(オトナ)
人気店らしいのですが、客がいません。(泣)
ホッピーを頼んだら…
ジョッキの底に凍った焼酎が!
ホッピーを一本入れたら、アルコール度数5度だそうですので、半分入れます。
これは斬新だが、何個ジョッキを冷やしてるんだ?
外人客でも作れるようにマニュアルあり。
外人居ないが。(泣)
ツマミでハンペンバターと軟骨焼き。
ハンペン食べながら、何故ゆえ軟骨?と心の中で突っ込んでます。
焼き上がって食べてみたら…
驚愕の激ウマ!
今年一番の驚きでした!
ジョッキをお代わり。
さて、海鮮もんじゃ。
ヒマな店員さんを見つめたら…
作ってくれるそうです。(笑)
ではクジラはお代わり下さい。
テキパキとキャベツを刻んで、
3回に分けてツユを入れて、
キツネ色になるまで混ぜ続けます。
クジラはお代わり。
もんじゃとホッピー相性良いな!お代わり。
餅もんじゃ下さい。
自分で作りますか?と店員さんに聞かれたので、激しく拒否します。
みるみる混ぜて、
出来上がり!
じゃあお代わり下さい!
もう一丁下さい!
底なしか?
…なんで小麦粉食ってこんな額になるんだ?(泣)
さっきの店より高いじゃん?と泣いてたら、A君が1枚カンパしてくれました。
いい奴です。