食パンと、ロードバイクとエとセとラ

各種ガジェット雑考、その他イロイロ

煮干しラーメン キングニボラ(初)、2024年11月

2024-11-16 07:35:00 | グルメ

11月某日(金)

12:05店前着、店内客3人

12:09限定麺ゲソラの逆襲注文(食券)

12:20着丼

12:31退店、店内客6人


移転して基本夜営業のみになってた夢を語れ兵庫が今月から水金土のみ昼営業開始とのことで、平日の11時台ならもしや?と思い行ってみたら開店時刻の11時半直前ですでに15〜6人の列をなしてた(@@;)

ロット制で回転の早い荘系ならそこまで待ち時間は長くならないはずだが今回はパス


代わりに何食べるかさんざん逡巡した挙げ句、三宮東に移動して弐星に行くと店内待ち4人

並んでまで弐星か…となり、すぐ近所のキングニボラへ行くとこちらは店内8席中4人と逆に心配になる客の入り

今回は弐星でダメならニボラと決めてたので躊躇わずに入店


・ベースのラーメン

・濃厚

・まぜそば

の3種なら濃厚を選ぶところだが、いわゆるセメント系はそこまで得意じゃないんよなーと迷っていると、ゲソラなるイカ煮干しそばがあったのでこちらをポチっとな


店内のキング○ドラもどきの装飾やラーメン提供時の口上が正直邪魔に感じたが、少なくともイカ煮干しそばは旨かった

プリプリなゲソは歯応えがよく、二郎系を思わせる硬めの太ちぢれ麺、ピリ辛のスープもちょうどいい

次回からは(中央〜兵庫区界隈の抑えは)弐星ではなくキングニボラでイイかも知れない


カウンター風景


限定麺 ゲソラの逆襲(イカ煮干しそば)