食パンと、ロードバイクとエとセとラ

各種ガジェット雑考、その他イロイロ

麺屋28、2021年11月初入店

2021-11-20 10:39:56 | グルメ

2021年11月某日(土)

11:46着席、外待ち無し、店内1人

濃厚チャーシューメン+単品唐揚げ注文

11:51着丼

12:02退店、外待ち無し


見た目の通りチャーシューがバッサバサ…

これって正解?失敗してない?



NAKAGAWAわず、2021年10月初入店

2021-11-20 10:34:57 | グルメ

2021年10月某日(木)

13:01店前着、外待ち8人

13:40着席

おしょうゆ+肉増し+大盛+牛ハラミ丼 注文

13:51着丼

14:05退店、外待ち6人





薄めのスープに玉葱は強過ぎる印象

このスープに饂飩並に太い麺も好みじゃないし、“おしお”やこの日は無かった“こいこい(煮干白湯)”なら細麺だったのか


カドヤ食堂総本店、2021年11月(1〜2年振り、何度目か不明)

2021-11-20 10:31:50 | グルメ

2021年11月某日(水)

10:56店前着、外待ち22人

11:56着席

つけそば大+豚足トッピング注文

12:06着丼

12:18退店、外待ち約30人

個人的にはやっぱり汁麺の方が好きかな

汁麺のトッピングが“カドヤ名物”黒豚煮豚

じゃなくなったのが痛い



鶏白湯そば 松もと、2021年10月初入店

2021-11-20 10:27:16 | グルメ

2021年10月某日(火)

11:10 店前着(1番乗り)

11:30 着席

11:33 特製鶏白湯そば(追い飯付き)+蒸し鶏葱ソース(+炭酸水) 注文

11:40 着丼

11:52 退店、外待ち9人






何もかもが間違いなく美味しい

けど、ラーメンはカジュアルな雰囲気で食べたいかな(個人の感想です)