よく考えると先週は焼肉三昧だったけど、今週は土曜・日曜・本日と牡蠣三昧。土曜・日曜は天五の「暖」で生牡蠣を2日レンチャンで食べた。もう海のミルクと良くゆうたもんだ!まさに口の中で牡蠣のミルクが広がる。旨いよ~ほんまに。今は食事制限で食べれないけど牡蠣フライも昔は大好物だった。あービバビバ牡蠣♪ちなみに柿も大好物なり♪ . . . 本文を読む
今日は、先日のハロウィンパーティーぶりにあった友達と台湾料理を食べに心斎橋の宝島へ。ほんまは台湾料理きみちゃんへ行きたいところやったけど電話番号もわからないし、とりあえず牡蠣の玉子焼きこと虫可仔煎らしきものがある店ってことで行ってきた。宝島では牡蠣のお好み焼きってことでメニューにあった。台湾で食べた値段とはえらい違いだ(笑)でもそれなりに旨かったので○!次は台湾料理きみちゃんで食べたいな。
台湾料 . . . 本文を読む