いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】船場本陣のデンジャラスなユッケ

2006年04月07日 | 焼肉・ホルモン
昨日、久しぶりに船場本陣へ行った。タレもん食べたい口になってた私はとっても楽しみにしていたのだ!ここの売りはやっぱりタレもんの肉。タレが絶妙に旨い。そんでもって肉の切り込みに浸透しまくっているタレが口に入れたときの肉汁とタレのハーモニーがなんともたまらん店なのだ。 そんな船場本陣で私が衝撃を受けたデンジャラスでたまらなくイケテル「ユッケ」をいただいた。塩味ベースのトロユッケの上に、これまたとんでも . . . 本文を読む

【食材】ラ王沖縄そば

2006年04月07日 | 弁当・食材
先日沖縄食材の店の前を通った時のこと、こんな素敵なラ王を見つけてしまった。 なんでも沖縄限定の沖縄そばのラ王。きゃー。 この日は既に食事を済ませたあとやったから買わなかったけど、次回必ず買おう。 そして家で沖縄そば屋のBGMを聞きながら食べようっと。 . . . 本文を読む

【居酒屋】和菜厨房「暖」でめいいっぱいの笑顔

2006年04月07日 | 和食・居酒屋・粉もん
昨年末後半、かなり気に入って何度か行ってた天神橋5丁目にある「和菜厨房・暖」に行ってきた。今年初。 マスターのお任せでラタトゥユと菜の花のおひたしといわしの梅煮と青大豆の湯豆腐と、のれそれと和風焼きそばを食べた。 ひさしぶりやったけど、やっぱり何を食べても旨い!!! やっぱマスターの腕はほんまもんや!って再認識。ほんまにうまいねん。 居酒屋というジャンルはどうかとも思うけど和食もあり洋食もあり色々 . . . 本文を読む