今年初の焼肉は、上本町の「とんへ」さんでした。
しかも初チャレの店なんです。
新年早々、新規開拓なんて怖いもん知らずのアグレッシブでしょ(笑)
ここら凄いんですよ~焼肉ロードなんです。
鶴橋から上本町の方へ歩いて5分ぐらいのところに
小川亭、明月館、とんへ、パゴダ白雲、一斗、とんテジ
と焼肉屋が並んでます。こんな狭いところに焼肉屋ばかりですよ!
19時30分にお店に入ってお客さんは私達だけ。ちょっとこれって?と
めっちゃ不安になりました。ドキドキ
けどね、食べたものはこれ、上バラ
見事なサシ具合でした。
一気に不安払拭。
ただね、気になるところがいくつか・・・
確かに良いお肉なんだけど、もみダレもつけダレもちょっと甘め。
タレがもうちょっと良かったらな~なんて思っておりました。
あと、メニューが頼みにくい構成でした。
まだ年明けたばかりで屠畜も始まったぐらいだったので
ホルモンが安定していないだろうと見込んで赤身だけに絞りこんで
今日は食べるぞ~と思ってたんやけど、赤身の肉で頼めるのが「バラ」だけだったんです。
となると、敬遠してたホルモンしかなくって「どうしよ??」と路頭に迷いました。
もうちょっと改善した方が良いところがあるけど
店のポテンシャルはなかなかな感じを受けました。
お店のお姉さんもとても気さくなええ方でしたし、
ホルモン安定期に入ったらまた行きたいな~って思いますね。
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とんへ
06-6761-0038
大阪市天王寺区小橋町12-15 エバグリ-ン上本町1F
しかも初チャレの店なんです。
新年早々、新規開拓なんて怖いもん知らずのアグレッシブでしょ(笑)
ここら凄いんですよ~焼肉ロードなんです。
鶴橋から上本町の方へ歩いて5分ぐらいのところに
小川亭、明月館、とんへ、パゴダ白雲、一斗、とんテジ
と焼肉屋が並んでます。こんな狭いところに焼肉屋ばかりですよ!
19時30分にお店に入ってお客さんは私達だけ。ちょっとこれって?と
めっちゃ不安になりました。ドキドキ
けどね、食べたものはこれ、上バラ
見事なサシ具合でした。
一気に不安払拭。
ただね、気になるところがいくつか・・・
確かに良いお肉なんだけど、もみダレもつけダレもちょっと甘め。
タレがもうちょっと良かったらな~なんて思っておりました。
あと、メニューが頼みにくい構成でした。
まだ年明けたばかりで屠畜も始まったぐらいだったので
ホルモンが安定していないだろうと見込んで赤身だけに絞りこんで
今日は食べるぞ~と思ってたんやけど、赤身の肉で頼めるのが「バラ」だけだったんです。
となると、敬遠してたホルモンしかなくって「どうしよ??」と路頭に迷いました。
もうちょっと改善した方が良いところがあるけど
店のポテンシャルはなかなかな感じを受けました。
お店のお姉さんもとても気さくなええ方でしたし、
ホルモン安定期に入ったらまた行きたいな~って思いますね。
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とんへ
06-6761-0038
大阪市天王寺区小橋町12-15 エバグリ-ン上本町1F