いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】赤身肉のオンパレード心斎橋の「肉匠おか元」

2010年10月06日 | 焼肉・ホルモン
色んな方から噂はかねがね聞いていた有名な焼肉屋の「おか元」さんに行ってきました。
お店はとってもシックな大人な感じのお店。

肉はソトヒラ、芯ロース、クリ、ハネシタ、バラ、マルカワ、マクラ、中落ち、特ハラミ、ヒウチ、上バラなど盛り沢山で登場。

全体を通して感じたのは、赤身の肉中心なのかな?タレ系よりも塩系という感じがした。

塩は3種類入っていて、塩梅は自分で調整しながらつけて食べる。
基本的には生肉にはそんなには塩はかかっていないの。
この塩が結構味が濃くて塩梅調整が結構難しい。お客がやるとなると結構リスクが高いと感じちゃったな。

↓塩3種


↓肉刺身



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肉匠 おか元
大阪市中央区西心斎橋2-7-9
06-6211-9029

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