いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】今年のトレンドはこれだ、燻製肉の焼肉!梅新の“銀のて”さんにて

2015年02月03日 | 焼肉・ホルモン
「鬼はソト肉はウチ
あなたの知らない新たな焼肉の世界へ」

鬼の外見で肉を喰らうのだ(笑)
鬼が肉食う、Oh!肉ぅ〜
と言うことでブームを作るぞ!と魂込めて企画した節分焼肉!

梅新のブルジョアな銀のてさんで開催しました!
もうドリフの雷様ばりの鬼さん達が大集合(笑)笑える光景!御堂筋から異様な店内が見える(笑)

お料理はというとマッサンブームに乗って竹鶴政孝氏がもしウイスキーに合わせて焼肉を食べるならどんな肉を合わせるかな?って思って生まれたのが...

“燻製肉”

そう、これで流行語大賞のノミネート!大賞はいらないから(笑)ノミネートに入れて!
そして私を情熱大陸にブームの仕掛け人として出させてちょうだい!

この日を迎えるまでに何度も何のスモークチップがあうのか?ありとあらゆるスモークチップを使ってtry and errorを繰り返し、ようやく完成したのが、
くるみ、りんご、さくら、さくら&オークのスモークチップ各種で塩タン、赤身、赤身焼きしゃぶ、カルビ、ハラミ、レバーを各テーブルのロースターで炭火にチップを投入し肉をのせて蓋をする
新しい焼肉の食べ方!セルフで燻製肉

意外にチップは炭火ですぐ燃焼するのでスモークの残り香はありません
だから1種類食べたら、すぐに違うチップを試せるのだ!

お家でテストしてた時のガス火よりも数段美味しかった!

テストした時から、焼レバーの魅惑の変身に驚いてたんだけど、臭みがなくなり甘くとっても香り高い素晴らしい味になるのです!
レバーの余剰も解決できるのでは?なんて思うほどの素晴らしいテイスト

ウイスキーにあう焼肉!燻製肉!

実はこれらのチップに、ウイスキーを作る時にできる泥炭、そうピートのパウダーを少しづつ混ぜ合わせてたわけです!
ウイスキーにあわないはずがない!

銀のてさんの多大なるご協力により見事なフレーバーの至高の燻製肉の焼肉

そしてウイスキー!
アサヒビールさんの吃驚する程のご協力によりニッカウヰスキー3種飲み比べ
ピュアモルト竹鶴
シングルモルト余市12年
シングルモルト宮城峡12年
12年なんて1本7000円以上するお酒ですよ〜
アサヒビールさんからプチウイスキー解説をいただき、これを贅沢にも飲み比べ、しかも燻製肉でどれがあうかと食べ合わせ
贅沢極まりないΣ(*゜艸゜*)

そして、竹鶴政孝といえばNHK朝の連続ドラマ「マッサン」
その「マッサン」や「ごちそうさん」の料理監修をやってる広里貴子さんに肉入り恵方巻きのレシピを特別に考案いただきました!
凄すぎでしょ〜

さらには、梁守農園の極上の松波キャベツにプレミアムなあまりに高貴すぎる撒けない福豆(笑)
美味しすぎる

落語家の桂三金さんから2月9日の肉の日に開催されるデブサミットのチケットプレゼントまで!三金さん太っ腹〜(笑)

鬼に金棒!
皆さんブームを巻き起こしましょ〜
力を貸して!

“燻製肉”今年のキーワードはこれっきゃない!

私を情熱大陸に出してくれ〜(笑)
大阪からブームを起こして皆で出ましょ〜情熱大陸(≧▽≦)ゞ

関係者の皆さん、参加者の皆さんほんまにVeryVery有難うございました!


























----------------------------------------------------------------------------------------------
銀のて 梅新店

大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル2F
06-6312-8888

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。