いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【すき焼き】なにわ黒牛をすき焼きにしたらどうなるのか??

2011年12月15日 | 牛・牛肉
もうすでにだいぶ経っちゃいましたが
先月の末に「なにわ黒牛」のすき焼きを天六のろうす亭茂さんでいただきました。

なにわ黒牛の特徴としてはあっさりしていてくだくなく、赤身が美味しい肉だから
すき焼きにしたら、どんなんになるんやろう??って思っておりました。

まずはキムチから


さて、すき焼き、いよいよ本番です。お肉はモモ肉だそうです。
 

完成したすき焼きが上の写真!
できあがったなにわ黒牛すき焼きちゃんは
赤身の旨さはキープしつつすき焼きの割り下に即応している。うんうん、美味しい。

〆には五島列島の細麺のうどんで



なにわ黒牛と言う食材の秘めた順応性を垣間見る1日でした。

-------------------------------------------------
ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。