![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/37/f1aeed9cbd07ab96ea04316ee17b21d9.jpg)
もうすでにだいぶ経っちゃいましたが
先月の末に「なにわ黒牛」のすき焼きを天六のろうす亭茂さんでいただきました。
なにわ黒牛の特徴としてはあっさりしていてくだくなく、赤身が美味しい肉だから
すき焼きにしたら、どんなんになるんやろう??って思っておりました。
まずはキムチから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a2/c60402c392d266c5138813b854e58e76.jpg)
さて、すき焼き、いよいよ本番です。お肉はモモ肉だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a7/9ea22f92f6629669c63f62d459943696.jpg)
完成したすき焼きが上の写真!
できあがったなにわ黒牛すき焼きちゃんは
赤身の旨さはキープしつつすき焼きの割り下に即応している。うんうん、美味しい。
〆には五島列島の細麺のうどんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/45/1fd00b986b7768b9d1cc8443ae94b3fe.jpg)
なにわ黒牛と言う食材の秘めた順応性を垣間見る1日でした。
-------------------------------------------------
ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26
先月の末に「なにわ黒牛」のすき焼きを天六のろうす亭茂さんでいただきました。
なにわ黒牛の特徴としてはあっさりしていてくだくなく、赤身が美味しい肉だから
すき焼きにしたら、どんなんになるんやろう??って思っておりました。
まずはキムチから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a2/c60402c392d266c5138813b854e58e76.jpg)
さて、すき焼き、いよいよ本番です。お肉はモモ肉だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bd/d8a0583d6a66b42f161f3c22f7d6a164.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a7/9ea22f92f6629669c63f62d459943696.jpg)
完成したすき焼きが上の写真!
できあがったなにわ黒牛すき焼きちゃんは
赤身の旨さはキープしつつすき焼きの割り下に即応している。うんうん、美味しい。
〆には五島列島の細麺のうどんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/45/1fd00b986b7768b9d1cc8443ae94b3fe.jpg)
なにわ黒牛と言う食材の秘めた順応性を垣間見る1日でした。
-------------------------------------------------
ろうす亭 茂 (ロウステイ シゲ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26