いかりんの『うっしっし~日記』

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【焼肉】衝撃パンチ!大阪産のナニワ牛に圧巻~天六「ろうす亭茂」

2010年11月16日 | 焼肉・ホルモン
先日、天六にある「ろうす亭茂」さんへ行ってきました。
めっちゃひさしぶりやったんですが、以前よりもパワーアップしてた~

たまたま行った日に、A5の半頭買いしたナニワ牛たるものが入ってました。
それもええ感じの肉質のものが入ったってことで完全お任せでナニワ牛をセレクト
してもらいました。

ナニワ牛とは大阪で育った黒毛和牛さん。
大阪の牛って大阪梅ビーフしか聞いたことないし、旨いやろか?って少々疑心暗鬼でチャレンジすることに。

写真上左からカブリ、肩ロース、ヘレ、三角バラ

正直、めっちゃビックリした。肩ロース!!久々の衝撃的な旨さでした。
赤身の肉の味が濃い!!めちゃ濃厚なの。
脂の部分はさっぱりしていて前面に赤身の旨みが強調されていた。
うわ~旨~

ヘレは他のヘレと比較して脂がありすぎやけど、これまた旨い。
カブリも三角バラもどれも優秀な旨さ。

素材を味わうために塩とわさびだけでいただくことに。
といってもわさびはほとんどつけずに(笑)
何もつけなくても十分に味が濃いねん。

見た目以上の旨さに圧巻しまくりでした。
まだまだ肥料も改良が必要ってことですが、かなりええ味を醸し出してましたよ。
美味美味あっぱれ!!

ちなみに現在は、松坂牛の精肉部が中心ですが、今後はナニワ牛を前面に
出していきたいってことでした。

茂さんとナニワ牛で大旋風起こしそうな気配!
大阪名物となる素晴らしい牛さんにさらに成長していってほしいな。

ちなみにホルモンは岡山牛。

茂さんにいっこお願いしたいのは、豆もやしが水っぽかったのが残念かな。
ゴマ油が欲しいな~って思っちゃいました。

↓ナニワ牛の血統書



↓岡山牛のハツモト


↓岡山牛のトロミノ


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ろうす亭 茂 (ろうすていしげ)
06-6882-1129
大阪市北区浮田1-5-26


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