焼肉今年31食目!!!
今回は初めてのお店です。
それは、長堀橋にある「華苑」
ちょうど長堀橋と松屋町の間ぐらいにある。
いやはや、
めちゃめちゃ旨かった!!!声荒げで吠えますよ~
何度も言うけどほんまに旨かったの。
まずは生もん、生センマイ、チョジャンも美味しいし白っぽい鮮度抜群のセンマイがたまらんね~
続いて焼きもん
マスター一押しのねぎ焼しゃぶ。軽く炙って上に葱を置いて包み込んで
お肉自体はユッケで使ってた部位らしくランプあたりかな?
焼きあがった肉に塩ダレの葱を上にのせていただきます。
女子ウケしそうな、変化球系の創作焼肉
そして王道焼肉へと移行
上バラ(左)と上ハラミ(右)
いや~上バラのサシの美しさ、舌の上で溶ける脂肪が甘い。くどくなくて、早々と溶け込んでいく。めちゃジューシーで最高!
上ハラミに対しても、紅白のコントラストがはっきりしてて、上質で野生感あふれる噛み心地は保持したままで
旨みを発揮する。
この2つはどっちが一番とは言えないほど両者本当に極めた旨さでありました。
そしてもうちょっとと言うことで無理言ってテッチャンのハーフを
本来は1人前しかできない店だけど、臨機応変に対応してくれて、そういう細かいことでも
客からしたら嬉しいですよね。たった1枚の割当たったテッチャンの旨い事。
脂も皮にしっかりくっついて、もっと食べたいな~
サイドメニューの豆もやしとキムチ盛り合わせ
いや~行ったことない方、ぜひ行ってください。
ここはほんと、他の部位もぜひ食べたい。
久しぶりに感動を覚えた店でしたよん
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華苑 長堀店 (カエン)
06-6281-1616
大阪市中央区島之内1-8-17
今回は初めてのお店です。
それは、長堀橋にある「華苑」
ちょうど長堀橋と松屋町の間ぐらいにある。
いやはや、
めちゃめちゃ旨かった!!!声荒げで吠えますよ~
何度も言うけどほんまに旨かったの。
まずは生もん、生センマイ、チョジャンも美味しいし白っぽい鮮度抜群のセンマイがたまらんね~
続いて焼きもん
マスター一押しのねぎ焼しゃぶ。軽く炙って上に葱を置いて包み込んで
お肉自体はユッケで使ってた部位らしくランプあたりかな?
焼きあがった肉に塩ダレの葱を上にのせていただきます。
女子ウケしそうな、変化球系の創作焼肉
そして王道焼肉へと移行
上バラ(左)と上ハラミ(右)
いや~上バラのサシの美しさ、舌の上で溶ける脂肪が甘い。くどくなくて、早々と溶け込んでいく。めちゃジューシーで最高!
上ハラミに対しても、紅白のコントラストがはっきりしてて、上質で野生感あふれる噛み心地は保持したままで
旨みを発揮する。
この2つはどっちが一番とは言えないほど両者本当に極めた旨さでありました。
そしてもうちょっとと言うことで無理言ってテッチャンのハーフを
本来は1人前しかできない店だけど、臨機応変に対応してくれて、そういう細かいことでも
客からしたら嬉しいですよね。たった1枚の割当たったテッチャンの旨い事。
脂も皮にしっかりくっついて、もっと食べたいな~
サイドメニューの豆もやしとキムチ盛り合わせ
いや~行ったことない方、ぜひ行ってください。
ここはほんと、他の部位もぜひ食べたい。
久しぶりに感動を覚えた店でしたよん
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華苑 長堀店 (カエン)
06-6281-1616
大阪市中央区島之内1-8-17
長堀橋の方が実家なんですか?
池田の方のお味はいかがですか?
池田は娘さんです。
メニュー構成も似てます。
仕入れも共通と思われますし
味も間違いありません。
池田が娘さんなんですね~
逆かと思いました。
長堀店の予約を入れた時に電話に出たお母さんに「予約してくれてありがとう」と言われ
妙に嬉しかったんです。