今年18回目の焼肉は一時期ヘビーローテーションで行きまくっていた
上新庄の瑞園さんへ
めちゃ久しぶりやったのですが、
いや~旨さは健在ですね!
昔はViva霜降り肉!っていうのが瑞園らしさだったんやけど
世の中的にも霜降り肉から赤身肉が注目されてきてるせいか
今回の瑞園さんは、赤身肉でも攻めてきました(笑)
意外ですが、瑞園の赤身肉なかなか美味しゅうございました。
霜降りだけやないんです!
もう素晴らしい肉の世界です。どんだけ食べるねん・・・さすがにギブアップです。
もちろん糖尿病がゆえ、こんなにも食べれないけど(悔)
ハートユッケ(心臓のユッケです)
生レバー
サイコロタン、四辺まんべんなくパンパンになるまで焼き上げて肉汁をぎゅっとセンターに集めてお口の中で
肉汁のスプラッシュだ~
お肉のお口直しに蟹のケジャン
赤身肉の薄切り(正式なメニュー名は忘れちゃいました、ごめん)
これイケてます。赤身肉の爽やか感を感じつつ肉を食べてる満足感もたっぷりです。
やはり瑞園の鉄板はハラミ達
上ハラミ
みぞれハラミ
これも鉄板メニュー。3日間漬け込んだ風味豊かな骨付きカルビ
キンパ(韓国の海苔巻)
納豆チゲ、大好きなんです。初めて食べたのが瑞園。それ以来納豆が効いたチゲスープがたまらないんですよ
相変わらずの旨さに圧巻でした。
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瑞園 (ずいえん)
06-6317-1120
吹田市東御旅町8-60
上新庄の瑞園さんへ
めちゃ久しぶりやったのですが、
いや~旨さは健在ですね!
昔はViva霜降り肉!っていうのが瑞園らしさだったんやけど
世の中的にも霜降り肉から赤身肉が注目されてきてるせいか
今回の瑞園さんは、赤身肉でも攻めてきました(笑)
意外ですが、瑞園の赤身肉なかなか美味しゅうございました。
霜降りだけやないんです!
もう素晴らしい肉の世界です。どんだけ食べるねん・・・さすがにギブアップです。
もちろん糖尿病がゆえ、こんなにも食べれないけど(悔)
ハートユッケ(心臓のユッケです)
生レバー
サイコロタン、四辺まんべんなくパンパンになるまで焼き上げて肉汁をぎゅっとセンターに集めてお口の中で
肉汁のスプラッシュだ~
お肉のお口直しに蟹のケジャン
赤身肉の薄切り(正式なメニュー名は忘れちゃいました、ごめん)
これイケてます。赤身肉の爽やか感を感じつつ肉を食べてる満足感もたっぷりです。
やはり瑞園の鉄板はハラミ達
上ハラミ
みぞれハラミ
これも鉄板メニュー。3日間漬け込んだ風味豊かな骨付きカルビ
キンパ(韓国の海苔巻)
納豆チゲ、大好きなんです。初めて食べたのが瑞園。それ以来納豆が効いたチゲスープがたまらないんですよ
相変わらずの旨さに圧巻でした。
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瑞園 (ずいえん)
06-6317-1120
吹田市東御旅町8-60