いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

レシピエの紅茶

2005年04月17日 | 弁当・食材
MIPORINAちゃんのお勧めのレシピエの紅茶を思わず買ってしまった。本当は後輩の家に持っていくお菓子を買いに阪神百貨店に行っただけなのに思わず店に寄ってしまったのが最後、fruityな香りにたまらなくひきつけられまだこないだ買ったエデンの果実の紅茶が残っているのに、買ってしまった。いっぱい種類があって選びきれない・・・とりあえず香りで卒倒しかけた「TOKIO」と「MASCAT」を購入。マスカットの甘い香りなのに飲んだら結構すっきりしたお味。TOKIOは和風テイストの入った中国紅茶。こちらは国際結婚した夫婦の子供のようないいテイストが融合されたお味。両方美味しかった。ミルクを入れずにストレートで飲むのがベストかな。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
紅茶と言えば (カーター)
2005-04-18 20:15:28
ムレスナっていう所の紅茶も美味しいですよ。

日本人向けに渋みが少ないです。



紅茶と言えばこの間

良く行くケーキ屋さんの

パティシエ(イギリス人)に

イギリスでしか売ってない紅茶をもらいました。

渋みもあるけど嫌な感じではないし

香りも味もしっかりしてて美味しかったです。



紅茶ではないですが近くのお茶屋さんにて

玉露の茎をほうじたほうじ茶を購入しました。

滅茶苦茶美味かったですよ~。
返信する
ムレスナもお気に入り (いかりん)
2005-04-18 20:48:49
ムレスナもこないだエデンの果実というのを買って美味しくて気に入ってます。軟水で飲むようにしてるんだけど美味しい入れ方とか知ってる??

追伸:お兄さん心配です。
返信する
レクチャー受けときます! (カーター)
2005-04-19 21:41:34
近所にある果物屋さんの奥さんが

ムレスナの紅茶をいれてくれるんですけど

めっちゃ美味しいんですよね。



かなりぬるめの温度で

ゆっくり蒸らしてる感じなんですけど・・・。



今度美味しい入れ方聞いときます。



追伸:兄ですが網膜剥離は何とか免れたようです。

   ご心配お掛けしてすみません。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。