いかりんの『うっしっし~日記』

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融点36度?

2005年07月14日 | 焼肉・ホルモン
現在、どっちの料理ショーを見てて厳選素材のサーロイン、解説では融点36度で溶ける凄い肉なんです!ってゆうてる。え?融点って低い方がいいんじゃないの?大田原牛で19度、黒毛和牛A5クラスで25度と聞いたのはなんやったんやろ・・・

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6 コメント

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融点が高いほうが (J@J)
2005-07-15 01:37:57
ダイエットにはイイですよねw
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最近 (tucci)
2005-07-15 05:08:56
大田原牛の名前をよく目にしますね。

キャンペーンでも張ってるのか?w



あ~~そろそろ焼肉ぅ!!
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Unknown (ほんぶちょ)
2005-07-15 08:50:46
グラム、5万円でっせ! ビツクリしました。



逆に融点が高いとされてるのが羊肉。

最近は大阪でもチラホラ。

羊愛好家としては、一過性のブームで終わってほしくないものです。
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Unknown (つのぽん)
2005-07-16 00:09:57
うん。

融点が低い方が(゜д゜)ウマー

それをさっと焼いて醤油で食うのが職人風w



旨い肉とホルは醤油が一番♪
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 (つのぽん)
2005-07-16 00:11:21
てか、先日 とうとう?てつやさんがご来店なさいました。

いかりんさんも、はよ おいでぇ~♪
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融点低いのが恋しい・・・ (いかりん)
2005-07-16 00:36:09
J@Jさん>そうですよね・・・確かに良質脂が溶けるわけだから融点が低くなる。融点が高いということは赤身がしっかりあるって事ですよね。ダイエットにはいいんやろうけど口の中に入れて脂が溶け出す瞬間がやめれんのです(笑)



tucciさん>

大田原牛、去年ぐらいからあちこちで取り上げられてて異常に高い肉。東京のステーキ屋で6万ぐらいやった。関西では置いてるとこないみたいだから東京でしか食べれないかな・・・J@Jさんご馳走して・・・(笑)



ほんぶちょさん>羊、いい店ありますか・大阪でもいっぱい羊屋さんできてるのにまだほとんど行けてないです。ジンギスカンは好きなんですよ。あの癖のある肉汁の味がたまりませんね~

羊に限らず獣類は好きかな(笑)



つのぽん>そうそう、昨日てつや氏のブログ見ててつのぽんとこ行ってる~ってうらめしく見てたんですよね。ホルモン合戦しないといけないし、生ホル○○ーとご対面も楽しみなんやけど、東京出張ないかな・・・
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