しばらくリニューアルで休業されていた谷六と松屋町の間にある
「鳳城里」に久しぶりに今月初め行ってまいりました。
今日のオススメのハネシタや定番のゲタカルビなどを頼みました。
ハネシタ美味!シュウ色の美しい肉達。室温で脂が溶け肉の表面は
汗をかいている。それなりにクーラーが効いてる室内で早々と脂が溶ける
のは融点が低い証拠。
だいたい黒毛和牛で25度と言われてる。大田原牛とか物凄い肉は19度。
融点が低い牛は雌牛が多いのだ。
きっとこの恍惚な肉達は女子なんだろう・・・
見た目も美しいし、食べてもお口の中は甘みと優しさを感じる。
拙者はいと満脚でござる!
炭火焼肉 鳳城里(ほうじょうり)
大阪市中央区安堂寺町2丁目3-15
06-6764-0291
「鳳城里」に久しぶりに今月初め行ってまいりました。
今日のオススメのハネシタや定番のゲタカルビなどを頼みました。
ハネシタ美味!シュウ色の美しい肉達。室温で脂が溶け肉の表面は
汗をかいている。それなりにクーラーが効いてる室内で早々と脂が溶ける
のは融点が低い証拠。
だいたい黒毛和牛で25度と言われてる。大田原牛とか物凄い肉は19度。
融点が低い牛は雌牛が多いのだ。
きっとこの恍惚な肉達は女子なんだろう・・・
見た目も美しいし、食べてもお口の中は甘みと優しさを感じる。
拙者はいと満脚でござる!
炭火焼肉 鳳城里(ほうじょうり)
大阪市中央区安堂寺町2丁目3-15
06-6764-0291
あれ?行った事なかったでしたっけ?
あ、テレビでみたっけ。
個性的なおかあちゃんのいる店?
焼肉道を突き進んでます。
この前、鳳城里に行って、
「いかりんのブログでウマイと聞いて来ました!」
と言ったら、
「昨日来てたんですよ」だって。
あ~ニアミスです(涙)
残念。
ありがたいです。ファンだなんて・・・
嬉しいです。ありがとう。