いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】リニューアルオープン!谷六の鳳城里

2008年08月10日 | 焼肉・ホルモン
しばらくリニューアルで休業されていた谷六と松屋町の間にある
「鳳城里」に久しぶりに今月初め行ってまいりました。

今日のオススメのハネシタや定番のゲタカルビなどを頼みました。
ハネシタ美味!シュウ色の美しい肉達。室温で脂が溶け肉の表面は
汗をかいている。それなりにクーラーが効いてる室内で早々と脂が溶ける
のは融点が低い証拠。
だいたい黒毛和牛で25度と言われてる。大田原牛とか物凄い肉は19度。
融点が低い牛は雌牛が多いのだ。
きっとこの恍惚な肉達は女子なんだろう・・・
見た目も美しいし、食べてもお口の中は甘みと優しさを感じる。
拙者はいと満脚でござる!

炭火焼肉 鳳城里(ほうじょうり)
大阪市中央区安堂寺町2丁目3-15
06-6764-0291

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たが)
2008-08-11 00:15:24
今度ビューティーバーの周年記念に店主に焼肉をごちそうするんだけど、ここよいかなあ。
返信する
行った事なかったでしたっけ? (いかりん)
2008-08-11 00:19:22
たがさん>
あれ?行った事なかったでしたっけ?
返信する
ないよ (たが)
2008-08-11 01:04:01
話は何度も聞かされたけど。

あ、テレビでみたっけ。
個性的なおかあちゃんのいる店?
返信する
ニアミス (タカタカ)
2008-08-20 09:58:57
いかりん大ファンの一人です。
焼肉道を突き進んでます。

この前、鳳城里に行って、
「いかりんのブログでウマイと聞いて来ました!」
と言ったら、
「昨日来てたんですよ」だって。
あ~ニアミスです(涙)
残念。
返信する
ありがとうございます (いかりん)
2008-08-23 22:29:02
タカタカさん>
ありがたいです。ファンだなんて・・・
嬉しいです。ありがとう。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。