今年3月に南森町の天満宮の近くに
できたばかりというフランス田舎料理の店「ル・ピニョン(le Pignon)」に行ってきた。
土曜日のランチは1260円のと2100円のがある。平日も同じ値段かは不明。
1260円のランチはメイン2種からのセレクト。
この日はお魚と豚だったので豚をチョイスした。
豚肉のパン粉焼きのランチだった。
両面にパン粉がつけられているわけではなくて表面に細やかなパン粉が
つけられている。揚げではなくあくまで焼きの料理だった。
ソースはトマトソース。
お味はというとまあ普通。というよりも美味しいのかもしれないが
私はトマトソース系のお料理が好きじゃないんで(焦)
量的にはガッツリランチな感じ。
メインにこの日はあさりのポタージュとコーヒー(又はエスプレッソか紅茶)
フォカッチャがつく。
あさりのポタージュは美味しかった。メインよりこっちの方が私好み
ここのポイントは自家製フォカッチャ。
シンプルな味わい。バターのギトギト感はなく純粋にパンを楽しめる。
オリーブオイルつけると美味しいんちゃうって思った。
テーブルの備え付けにあればええねんけどね・・・
ル・ピニョン
大阪市北区天満4-17-17
06-6351-3353
できたばかりというフランス田舎料理の店「ル・ピニョン(le Pignon)」に行ってきた。
土曜日のランチは1260円のと2100円のがある。平日も同じ値段かは不明。
1260円のランチはメイン2種からのセレクト。
この日はお魚と豚だったので豚をチョイスした。
豚肉のパン粉焼きのランチだった。
両面にパン粉がつけられているわけではなくて表面に細やかなパン粉が
つけられている。揚げではなくあくまで焼きの料理だった。
ソースはトマトソース。
お味はというとまあ普通。というよりも美味しいのかもしれないが
私はトマトソース系のお料理が好きじゃないんで(焦)
量的にはガッツリランチな感じ。
メインにこの日はあさりのポタージュとコーヒー(又はエスプレッソか紅茶)
フォカッチャがつく。
あさりのポタージュは美味しかった。メインよりこっちの方が私好み
ここのポイントは自家製フォカッチャ。
シンプルな味わい。バターのギトギト感はなく純粋にパンを楽しめる。
オリーブオイルつけると美味しいんちゃうって思った。
テーブルの備え付けにあればええねんけどね・・・
ル・ピニョン
大阪市北区天満4-17-17
06-6351-3353
スープは淡路産タマネギのポタージュでした。いずれも美味。
確かにオリーブオイルあればなおいいかも!
あと、個人的には平日は、ドリンクなし、スープはカップでいいから、
1000円におさめたほうがいいのでは?と思いました。
一度、夜に行ってみたい~。
私も同意見です。1260円ってちょっと構える金額ですよね。せめて1000円以内にして欲しいところです。
riraさん>
このあたりは沢山お店ができてるので春になって
天満宮界隈って気持ちいいしランチ探検隊をしたいところですね。