梅田ビアホイでランチ。別にベトナム料理を食べたかったわけではないが
以前確かここって違うベトナム料理屋やったように思ったんだが・・・
ずいぶんこのあたりご無沙汰しているうちにいつのまにか変わっていた。
日本にあるベトナム料理屋はどこも美味しいけどパンチがないというかインパクトにかける店が多い。
ここの店も初めてだが同様に感じた。
角煮と煮卵の定食。香りご飯、サラダ、スープ、えびせんがついて900円。
土日はこれにドリンクバイキングとチェーのデザートがついて1200円。
平日やったら1000円
チェーってのはベトナムのあんみつみたいなデザートなんだって。
値段的にはエスト横という立地だし梅田にしたら妥当なライン
お味はというと、香り米のご飯は石焼きの器に入ってやってくる。
これは美味しい。
ホーチミンやカンボジアで食べた味そのものだ。パサパサ感もよい感じだ。
角煮と煮卵はちと味が濃い。卵は完全硬茹なんで半熟にしたらこの味の濃さが緩和されるだろうな~
食べ終わりやたらと喉がかわく。後味解消が課題かな
フォーとか麺類も充実してるし他も試してみよう。
この店ってあとから知ったんだけど南船場のベトナム料理屋のアンゴンの姉妹店なんだって。
越南酒飯 BIA HOI
大阪市北区角田町2-15
城口ビルB1
06-6292-2345
http://www.anngon.com/biahoi/index.html
以前確かここって違うベトナム料理屋やったように思ったんだが・・・
ずいぶんこのあたりご無沙汰しているうちにいつのまにか変わっていた。
日本にあるベトナム料理屋はどこも美味しいけどパンチがないというかインパクトにかける店が多い。
ここの店も初めてだが同様に感じた。
角煮と煮卵の定食。香りご飯、サラダ、スープ、えびせんがついて900円。
土日はこれにドリンクバイキングとチェーのデザートがついて1200円。
平日やったら1000円
チェーってのはベトナムのあんみつみたいなデザートなんだって。
値段的にはエスト横という立地だし梅田にしたら妥当なライン
お味はというと、香り米のご飯は石焼きの器に入ってやってくる。
これは美味しい。
ホーチミンやカンボジアで食べた味そのものだ。パサパサ感もよい感じだ。
角煮と煮卵はちと味が濃い。卵は完全硬茹なんで半熟にしたらこの味の濃さが緩和されるだろうな~
食べ終わりやたらと喉がかわく。後味解消が課題かな
フォーとか麺類も充実してるし他も試してみよう。
この店ってあとから知ったんだけど南船場のベトナム料理屋のアンゴンの姉妹店なんだって。
越南酒飯 BIA HOI
大阪市北区角田町2-15
城口ビルB1
06-6292-2345
http://www.anngon.com/biahoi/index.html