本町の心斎橋にかけてのびる商店街内に
石窯で焼く本格ナポリピッツァのお店ができてました。
外から見る限りは、ファーストフード系に見えるし
チェーン店ぽく見えるけど、アメリカ村と本町にしかないみたい。
ランチメニューからはいくつかのピッツアから1つ選んで注文する。
あとはサラダとスープがついている。
熟成した生地の直径20㎝のピッツアはちょっぴり焦げ目もつきつつも
見るからに美味しげな表情で私の前に現れるの。
私はピッツアはペスカトーラを選択しました。
ホワイトソースのベシャメルソース・チーズ・海老やら蛸やらの
魚介がのった海の味がしっかりチーズと融合したもちもちのピッツアでした。
やっぱピッツアはナポリがええですね~
-------------------------------------------
ビアンカロッサ 本町南店
大阪府大阪市中央区南本町3-3-19
06-6245-2763
http://www.b-rossa.co.jp/
石窯で焼く本格ナポリピッツァのお店ができてました。
外から見る限りは、ファーストフード系に見えるし
チェーン店ぽく見えるけど、アメリカ村と本町にしかないみたい。
ランチメニューからはいくつかのピッツアから1つ選んで注文する。
あとはサラダとスープがついている。
熟成した生地の直径20㎝のピッツアはちょっぴり焦げ目もつきつつも
見るからに美味しげな表情で私の前に現れるの。
私はピッツアはペスカトーラを選択しました。
ホワイトソースのベシャメルソース・チーズ・海老やら蛸やらの
魚介がのった海の味がしっかりチーズと融合したもちもちのピッツアでした。
やっぱピッツアはナポリがええですね~
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ビアンカロッサ 本町南店
大阪府大阪市中央区南本町3-3-19
06-6245-2763
http://www.b-rossa.co.jp/