午前中は、資料整理。
毎年一応整理しているけど、1年間で結構溜まるものです。
午後から、温泉にでも行こうかと迷っていたら
竹馬の友から電話。
タケノコを沢山もらって湯がいたし、ちらしずしの具を炊いたので
一緒に持っていくということでした。
忙しそうなので、3時30分に友達の近くの
日帰り温泉で会うことに。
気分よく温泉から出てきた私。
柔らかく湯がいたタケノコと
美味しくたけたちらし寿司の具を頂戴しました。
持つべきはヤッパリ友達やなあ。

最近はちらしずしの具を炊くことなぞ考えたこともありません。
スーパーのお惣菜で買って食べるか・・・
先日は、ちらし寿司の元に卵だけ焼いたものを乗っけて
食べたことを思い出しました。
何とかして手間を省こうと努力している私。
元々マメな性格ではありませんが、
年とともに最近余計にズボラになってきました。
それに引換え、友達は今でも料理上手でマメです。
具は予想以上に沢山あったので、
2回に分けて食べることことにして冷凍しておきました。

ステンドグラス風に。
よく見たら線がはみ出ている。

毎年一応整理しているけど、1年間で結構溜まるものです。

午後から、温泉にでも行こうかと迷っていたら
竹馬の友から電話。

タケノコを沢山もらって湯がいたし、ちらしずしの具を炊いたので
一緒に持っていくということでした。
忙しそうなので、3時30分に友達の近くの
日帰り温泉で会うことに。

気分よく温泉から出てきた私。

柔らかく湯がいたタケノコと
美味しくたけたちらし寿司の具を頂戴しました。
持つべきはヤッパリ友達やなあ。


最近はちらしずしの具を炊くことなぞ考えたこともありません。
スーパーのお惣菜で買って食べるか・・・
先日は、ちらし寿司の元に卵だけ焼いたものを乗っけて
食べたことを思い出しました。
何とかして手間を省こうと努力している私。

元々マメな性格ではありませんが、
年とともに最近余計にズボラになってきました。
それに引換え、友達は今でも料理上手でマメです。
具は予想以上に沢山あったので、
2回に分けて食べることことにして冷凍しておきました。

ステンドグラス風に。
よく見たら線がはみ出ている。

