
ずっと座っていたらいけないんだけど、わかっているけどやめられない。
今日は、1日台所の椅子に座っていた。
昨日ヤーコンというお芋をもらった。
きんぴらにしたら美味しいって言われた。
勿論初めての食材だ。
写真を撮っておけばいいのに忘れたので、ネットで検索した。

皮を剝いてみると、ツルっとした感触で透明感がある。

千切りにして言われた通りきんぴらにしてみた。
結構おいしい、初めてのお味。

数年前の教材を引っ張り出してみた。
自分で考えて作った教材なのに、忘れている。
やっているうちに思い出した。
テキストをやりかえようかと思ったが、めんどくさくなってやめた。


紅葉も昨日の雨でもう今年は終わり。
写真だけは沢山撮ったから、あとどうやって加工するかやね。