おはようございます。
アイリスの出勤時の朝食はたいてい
バナナと某大手製パン業者さんどちらかの
たまごフィリング入り携帯サンドイッチと
カフェオレです。
特に不満はございませんが、
せっかく持ち運べるので、
お昼に回してもよいかと思い
しばらく
”あんこ”がある日は
あんこにしよう!
と、相成りました。
なんといっても
あんこ(菓子)だけは不自由しない職場でございます。
とはいえ、ズボラなわたくしのことでございます。
基本的には「カップスープ」方式。
レンジでチンなり、
お湯で溶かすなりした即席ぜんざいに
クルトンやラスクを浮かべてみたり、
パンや軽くトーストしたお麩などを浸して楽しむ予定です。
暖かくなってきたら、あんこトーストもよいですね。
気張らずゆるゆると始めたいと思います。
こちらもよろしくおつきあくださいませ。