![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/74/bfbf7a73c2642fa402e1ef7f8a514187.jpg?1625393789)
今朝、ふと嫌な予感がして
こちらの賞味期限を確認しましたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/76837db6ed195c42ed6dab2336c38db3.jpg?1625393925)
あぶない。
ギリギリでした。
端の方がぽろぽろしていたので、
お皿にのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9c/9b55f3473217362bd6f9dae351399f49.jpg?1625394129)
ストロープワッフルは温かい飲み物を入れたカップのうえにのせて
シロップがとろ~っとなって食べてもおいしいそうですが、
特にこちらは生地もシロップやわらかめ。
わたくしは大抵そのままいただいております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2d/9fac42dab783b1c815edfcaa7e7fe601.jpg?1625404200)
お皿の余白にのせるなにかないかな?と
ようかんでカヌレ風の飾りを作りました。
いつもはフォークで飾りをつけていたのですが、
今回はアイスキャンデーの棒に似た木製のマドラーで成形しました。
まだまだ雑。
どんまいです。