こんにちは。
一昨日、絞るだけのホイップクリームを買っておりましたので
今日はお休み。
朝、8時過ぎにお手洗いで起き、
目が覚めてしまったのですが、
11時頃からどうにも眠くなり14時過ぎまで再び寝るという
効率の悪さ。
寒さのせいもあるとは思います。
悪いことばかりではなく、
この季節の気温の低い(10℃以下の)日にしかできない
楽しみもあるのです。
私の部屋(家にはある)には冷蔵庫がありませんので、
要冷蔵の食品をうっかり冷蔵庫にしまい忘れて寝落ちしても
翌朝慌てずにすむ。とてもありがたいことです。
一昨日、絞るだけのホイップクリームを買っておりましたので
バターぼうろとつまめる粒ジャムで
バーガー風のクリームサンドにしてみました。
(そう。一昨日職場に忘れて帰ったバターぼうろです。)
佐賀駅南口前のCOMBOX佐賀駅前1階の
SAGAMADOで購入した「つまめる粒ジャム」
佐賀県産のいちご「さがほのか」をしたドライジャム
グラノーラやヨーグルトなどのトッピングがおすすめのようです。
そのまま食べると、なるほどいちごジャムの味。
挟んですぐ食べるより、
なじませた方がよかったみたいです。
甘いかもと3粒にしておいたのですが、
ほぼクリームの中いちごを探すはめとなりました。
ラップして2時間ぐらい置いとくか、
少しゆるめのクリームに粒ジャムを混ぜておくとか
次回までの参考。