さて、もう1泊しようと思ってたんだけど・・・
あまりの海況の悪さに断念して帰ってきて、会社でゴロゴロしてたじじぃです。(爆)
(ちっと片付けものとかしてました)
お昼時・・・ さぁーて、どうしっかな?ってポンッと閃いたのは・・・分水の「かど惣」。
普通なラーメンがいいなぁ~♪と向かってみると・・・ してない! orz・・・
(普通なラーメンという定義を突っ込まないようにお願いします。)
という事で、ならば!とこちらのお店へ久し振りに来てみました。
お店の前・・・ ほわぁ~んといいニホイが・・・ これだけでちっと嬉しい・・・(笑)
中華をお願いすると・・・「油、どうしますか?」というクエスチョン!
「お願いします」と返すじじぃ。。。 基本、アン、ヘルシー。
時間は掛かり気味な感じでいざ登場。
ここんちの油!はこういう細かい上品?な感じ!
いつもと変わらぬ突き抜ける醤油感! ピシィッ! みたいな!(笑)
デジル感としてはちびっと淡めなんだけど、それを補いまくる醤油感! 醤油好きにはたまりません!
麺は「県央は・・・やっこて・・・」と不満を持ってる方々にも満足な普通な茹で!(爆)
太めでありながら、フレッシュな質感・・・ フレッツ噛み放題!的な・・・
チャーシューは、バラ1 ロース1な親切な設定。そして・・・美味い!
メンマはコリコリ感も強めで、麺も合わせて、顎に自信有りの方々の挑戦を待ってます!(大笑)
今となってはクラシックな手法の一杯だけど、なんていうか、落ち着く「いぶし銀」のような一杯と思ってます。
迷いなし!(笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/0e165dff49442de18fc1315249ca2b0a