いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

えぇ・・・中間報告というか・・・何というか・・・

2012-11-30 23:16:45 | 雑談の部屋

昨日コメントを戴いたサトウ食品さんへ・・・

今朝一番に連絡を入れました。

「わかった! 連絡を取ってみる!」との事だったんですが・・・

現在、自営ではなく会社に勤めておられるそうで

「電話に出ない!」との事でした。

事情も伝えてあるので連絡を取ってくれると思います。

 

コストが合わず、商売をほぼやめておられた時、

豪雨で設備等が水に浸かってしまったのが決定的だったようです。

 

うまく連絡が取れて思っておられるように進んでいく事をお祈りしております。

また、連絡が取れたなり何かしら判りましたらご報告申し上げます。

 

今暫くお待ちくださいませ。  ひげじじぃ。。。

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燕市 クォウライ

2012-11-30 00:01:35 | ラーメンの部屋

久し振りに・・・こちらへ・・・

燕というと「アレか?」みたいなイメージの中・・・

昔から中華といった線で頑張ってるお店です。(吉田だけど) 

 

営業時間が少し変則的で面白い。

 

ラーメンの大盛と餃子を注文。

この日も満員!

創作系のラーメンを注文するお客さんが多いかもです。 

 

昔から味噌ダレが出てくるスタイルもそのまま・・・

お先に餃子が登場。

(混んでるけど待ち時間はほどほど・・・)

 

厚めの皮の質感が印象的。

皮が美味い! 小麦の恵みを味わう!的な・・・

ほどなくラーメン登場。 

 

そうだった!そうだった!

ここんちは肉味噌系な物体がトッピされてるんだった!と

見てから思い出すもうろくじじぃ。(爆)

清湯とはまた違うけど、アッサリサッパリしてて・・・これはこれで吉田の一つの文化と思う。

例の肉味噌を崩せば・・・ ほのかにコクがプラスされるような設定。

麺は中で茹で柔らかめ。まぁ、ある意味、スタンダードな設定。

誰もが食べやすい感じのアンサー!

チャーシューはモチッと触れてムギューみたいな!(笑)

家族連れのお客さんが多かったなぁ~

それだけ、受け皿が広いという事と認識していいかもです。

そんな訳でご馳走様でした。。

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/cdcd869786f79842ea013a5b4b397f54

コメント (12)
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