関西で豚インフルエンザが広がり始めました。
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20090428の記事
で紹介しました、
*玄米食
*体温ほどの水を大量に摂取する
*微量の海塩を適量摂取する事。
*感謝の先祖供養3本
*内在神と日常生活への感謝想起
これらを私は実践している為か、近年は風邪をひきません。
同僚達が部屋中で風邪の咳をしていても、今迄の所うつりま
せん。 嫁に言わせると「おバカちゃんはひかないのよ」の
一言ですが、笑。
実際は、今年の秋以降に発生する進化した豚インフルに
備えて、今から心身ともに準備しなければ生けません。
人との間で感染する度に、科学治療に対して耐性を増した菌
に進化していくはずです。
ニュースによりますと、豚インフルに対してミネラルの補給が
有効だと報道されていました。
先日の神戸の出張時に街を歩いていましたら、自然食専門
のスーパーの大きな看板を見掛けました。
中に入り、どんな塩が有るのかと見てみました。
田舎では国産の塩が主体で集められていますが、その店
では世界中の塩が揃えられていました。
さすが神戸だと思い、地中海産の粗塩とオーストラリアの
塩水湖の粗塩を買いました。どちらも5mm角ほどの粒結晶で
一袋400円ほどと手ごろな価格でした。
昼食のスープ玄米に小さじ3分の1粗塩と醤油ダシを入れて
食しますと、とても深い味がしました。塩の種類1つで料理の
味がガラリと変わりますね。
私は、日に5L以上の御湯を飲みますので、これぐらいの塩分
が必要です。
大祓祝詞の後半に明記されています、
(http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20071007)
祓戸四神による人間の罪・穢と地球を浄化させる手段は、
川の「真水」と海水の「塩」を使用しています。
人間の霊体・肉体も、御湯と粗塩により心身共に浄化される
予言がされていたのです。
生かして頂いて ありがとう御座位ます
人類の 5% 運動を広めたいです。
応援して下さる方は、この3箇所をクリックして下さい。
クリックして現れるランク一覧の中から伊勢白山道を押してね。
初めての方は、まずCATEGORYの「初めての方へ」、先祖供養については
BOOKMARKの「短冊と線香による先祖供養ダイジェスト」をお読み下さい。
読者のコメント欄には、大いなる学びが有りますので必読です。
クリックは毎日してね!