2023年 1月7日(土)
今年は新年早々に体調不良で寝込んでいました。
健康が取り柄の私にとっては、予想もしない2023年の幕開けになりました。
まだ初詣も初登りも出来てませんが、今は、しっかり体調を整えたいです。
昼前にピンポン~♪ 玄関に出ると宅急便のお兄さん
昨年から応募してあったマルシェルの「イモぽんソフト」を持ってきてくれました。🍠
早速、オープン~😄
いきなり、「プレゼント当選おめでとうございます!」が目に飛び込んできました。
読んでみましょう・・ふむふむ(・_・ )
「さつまいも農カフェきらら」さんの紹介文と、これからの意気込みを感じる内容でした。
さて肝心のイモぽんソフトをみてみましょう。
入っていたのは4個。さつまいもの種類はベニキララと紅はるかの2種類がありました。
食べ方が袋の裏側に記載されています。
まずは上をカットして、ソフトだけ取り出します。その後、袋にさつまいもが入った状態でレンジでチン!
加熱目安を見てチンします。
チンしたら袋の下をカットして、さつまいもをお皿へ。
さつまいもの上にソフトを載せれば、出来上がり~。
さつまいもが温かいから、いい具合にソフトが融けていきます。
フォークとナイフを使って、お上品に頂きました。
ねっちりしたさつまいもに、程よい甘さのソフトクリームが絡み、クリームがさらに融けると、よりスィーツ感が増しました。
普段のティータイムのお供や、急な来客があった時など、冷凍庫から出してチンするだけで、ちょっとおしゃれな一品になると思いました。
「これを考えたあんたはエライ!」まつこさん大絶賛だったそうです。