なかちゃんずの山歩き+α

夫婦で仲良く山へ登っています。

【マルシェル】イモぽんソフトを食べてみました。

2023年01月07日 | マルシェル

2023年 1月7日(土)

今年は新年早々に体調不良で寝込んでいました。
健康が取り柄の私にとっては、予想もしない2023年の幕開けになりました。
まだ初詣も初登りも出来てませんが、今は、しっかり体調を整えたいです。

昼前にピンポン~♪ 玄関に出ると宅急便のお兄さん
昨年から応募してあったマルシェルの「イモぽんソフト」を持ってきてくれました。🍠

早速、オープン~😄 
いきなり、「プレゼント当選おめでとうございます!」が目に飛び込んできました。

読んでみましょう・・ふむふむ(・_・ )
「さつまいも農カフェきらら」さんの紹介文と、これからの意気込みを感じる内容でした。

さて肝心のイモぽんソフトをみてみましょう。

入っていたのは4個。さつまいもの種類はベニキララと紅はるかの2種類がありました。

食べ方が袋の裏側に記載されています。

まずは上をカットして、ソフトだけ取り出します。その後、袋にさつまいもが入った状態でレンジでチン!

加熱目安を見てチンします。

チンしたら袋の下をカットして、さつまいもをお皿へ。

さつまいもの上にソフトを載せれば、出来上がり~。
さつまいもが温かいから、いい具合にソフトが融けていきます。

フォークとナイフを使って、お上品に頂きました。
ねっちりしたさつまいもに、程よい甘さのソフトクリームが絡み、クリームがさらに融けると、よりスィーツ感が増しました。

普段のティータイムのお供や、急な来客があった時など、冷凍庫から出してチンするだけで、ちょっとおしゃれな一品になると思いました。

「これを考えたあんたはエライ!」まつこさん大絶賛だったそうです。

 


大玉ラ・フランス(2kg)を食べた感想

2022年11月24日 | マルシェル

大玉ラ・フランス(2kg)

2022年 11月24日(木)

なかむラフランスファームさんから届いたラ・フランス、食べ頃の23日までじっと我慢の子でしたが、本日食べてみました。

「香りが一段と強くなり果実がやや柔らかくなった頃、芯の周囲を押してやや柔らかさを感じた時」が食べ頃という事で

早く食べ頃にならないかな~と届いてから、毎日チェック。😁

より柔らかく熟した方が一層美味しく召し上がれます、とも書いてあったので一日だけおいて、本日24日に食べました。

見た目は、全然美味しそうには見えないですね~。😅 芯の周囲を触ってみたら、やや柔らかいです。

半分にカット、途端にラ・フランス特有の芳醇な香りがして、これは味も期待できる♪って思いました。

一口食べてみると、期待通りの甘さでしたが、ただ甘いだけじゃなくて芳香があり品の良い甘さでした。

肉質が緻密で芯まで柔らかくジューシー😲 めちゃ美味しい💘

これは2度目の購入もありですね~♪

これからも「なかむラフランスファームさん」を応援していきたいです。

 

 

 

 


山形の特産 大玉ラ・フランス(2kg)が届きました。

2022年11月20日 | マルシェル

大玉ラ・フランス(2kg)

 

2022年 11月20日(日)

マルシェルモニターに初めて参加しました。

その商品は「なかむラフランスファーム」さんのラ・フランスです。

たった今、届きました♪

丁寧に梱包され、ラ・フランスが描かれた可愛い箱に入ってきました。

オープン♪ 美味しそうなラ・フランスが5個。

中央のラ・フランスは「ラ・フランスはくだものの女王である」と書かれた袋に包まれていました。

早く味わってみたい~♡ 

同封されていた「ラ・フランスの美味しい食べ方!」を読んでみました。

なるほど~まだ今日は食べれませんね。

で、その裏を見たら、11月23日が食べ頃と書いてくれてありました。

これ、参考になります! 素人は食べ頃の時期を判定するのが、なかなか難しい・・・

もうしばらくお楽しみは先ですね。

続きは11/23以降ってことで。😄