
オリンパスPEN-F 絞り優先 f/2.8 1/60sec ISO-1000 -0.3 18mm
芽吹き直後の極上のたらの芽が届いた

早ければ早いほど良い
予め冷やした「四季桜/黄ブナver.」を用意する
早速天ぷらにしていただく

脇役は本日収穫のウド
※修正ウド→フキ
(いつもコレ間違うんです
)
妻の実家で採れたて
皮むきの作業ももどかしく手伝う

初夏の芽吹き呑みセットの完成!

締めはやはり蕎麦だな
茹で過ぎ禁物
一分でも長い
30秒か
麺が踊ればそれで良いかも

オリンパスTG-3 顕微鏡モード f/2.3 1/125sec ISO-800 +-0.0 6mm
ありがたくいたいたのである
季節の恵みに感謝!
芽吹き直後の極上のたらの芽が届いた

早ければ早いほど良い
予め冷やした「四季桜/黄ブナver.」を用意する
早速天ぷらにしていただく

脇役は本日収穫のウド
※修正
(いつもコレ間違うんです

妻の実家で採れたて
皮むきの作業ももどかしく手伝う

初夏の芽吹き呑みセットの完成!

締めはやはり蕎麦だな
茹で過ぎ禁物
一分でも長い
30秒か
麺が踊ればそれで良いかも

オリンパスTG-3 顕微鏡モード f/2.3 1/125sec ISO-800 +-0.0 6mm
ありがたくいたいたのである
季節の恵みに感謝!
素晴らしい!。
出掛けられないストレスが解消しました
本来ならばこの勢いで最後の主役のコシアブラを見に行きたいのですが今年は我慢ですね
五十里ダムの「ほそい」のグレードに近いですね。
冷蔵で売ってますが常温で慣らしてから大き目の鍋でしっかり沸騰させて蕎麦を躍らせたら直ぐに流水で戻す作業が美味しさの秘密ですね