一二三、吉祥寺ラーメン激戦地

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吉祥寺駅前で呑んで、家に帰ろうとぶらぶらと歩いていると、なんか、ラーメンが食べたくなり、寄ってしまいました

一二三(残念ながら、iタウンページには登録がされていませんでした)



知っていたわけではなく、ぶらりと入りました。





五日市街道に面しており、隣にもラーメン店があったのですが、雰囲気が良さそうだったのでここに決めました



創業25年、店長は三代目、なんですって

時間が遅かったので、

「夏の醤油らーめん」

しかありませんが・・・、と。



それを注文

冷たい出汁に暖かい麺?

メニューの裏面には、

「新しい素材を試す実験室?」





どんなのが出てくるのか、不安を興味が入り混じってしまいました。



眼の前で、手際よく店長が作ってくれるのを観ている限りでは、変なラーメンが出てきそうにはないので、安心




出来上がりです。トッピングは、海苔に、茎わかめ。



確かに出汁は冷たく、細麺です



ものすごく、自然体で食べれます

すーっと、口の中を麺が通り抜け、お腹の中に収まりますね

出汁はなんなんだろうと店長に聞いてみました。

魚介類。

感じさせませんね。魚介!

これでもか!という出汁が多いですが、全く違っていて、美味しいです

麺は蕎麦粉を使っているので、ラーメンとそばの間なんです。

人肌もない出汁の冷たさと麺が絡まっているんですが、これは、出汁の味も麺の味わいも、ごまかせない味、です、と店長。

自信ありあり

私はこってり系ラーメンがだめなので、これは本当に美味しかったです

いろいろと研究されて、お客様に喜んで味わってもらおうと頑張っておられます。

また来よう

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