いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

食品ラベルの見方(乳化剤、PH調整剤)

2015-08-13 15:33:15 | 添加物害、薬害、サプリ害

このバナーをクリックしていやしの里の応援お願いいたします!
代替療法 ブログランキングへ


今日は食品ラベルの続きです

前のハムパンのラベルを例にして

話をさせていただきます

乳化剤
二つ以上の溶液を混ぜやすく
するもの
分離を防止する目的で
使われる

成分が表示されない物がほとんどで
代表的な物は

ポリリン酸ナトリウム
メタリン酸カリウム
などがあります

これらを摂取すると
ラットの実験では次のような
問題点が報告されています

一ヶ月投与後で
尿管に炎症が生じる

六ヶ月投与した実験で
腎結石になった

また初期状態では下痢が
生じているという

また腎臓の石灰化
胃の出血もみられたという

主に結石や泌尿器科系の

病気になりやすくなるようです


胆石や腎結石、尿結石

尿道炎などになりやすいとも

いえますので、極力乳化剤を

使用していない食材を選びましょう



PH調整材
多くの食品に使われています
味の調整や保存料として使われて
います


代表的な添加物はリン酸です

これを摂取すると

体のカルシウムや鉄の吸収を

押さえられるため

体からこれらが不足して来ます


サプリメントで

鉄やカルシウムをとっても

リン酸を摂っていると

吸収を押さえるため

効き目があまりありません


やがて骨粗鬆症になることに

なります

また貧血も生じます


直ちに大きな病気にはなりませんが

出来るだけ摂取しない方が

いいわけです

上記はあらゆる加工品に

含まれています

パンやおにぎりにも多いので

ご注意ください!


ポッチ! がまだでしたら ここで明日またお会いしましょう!
代替療法 ブログランキングへ



最新の画像もっと見る