いやしの里

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自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

糖尿病予防と治療(パン食に気をつけよう)

2014-02-20 23:41:31 | 根元から病気を何とかしたい人へ

最初にポッチとして 爽快な気分になりましょう
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糖尿病の根元回復を始めるにあたり

食事の指導は特に重要です


糖尿病の食事の総量は私の考えでは

二の次です

西洋医学のような厳格なカロリー制限は

必要ありません

必要な事は病気になった原因の食事を

見直すことなのです


治療で大事な事は

血糖コントロールではなく

糖尿病を完全に体から取り去る事ですから

最終的には体にダメージを与えない

生活をすれば良い訳です


つまり糖尿病がなくなるという事が

実現すれば

他の病気も回復する事を意味します


さて今日はパン食の話です

糖尿病になっている人の

多くはパン食を

食事に取り入れている人が多い事

何も糖尿病だけでなく

他の病気でもパン食の人は

病気になりやすい


ご飯食とパン食の健康上の

違いを考えてみましょう

基本的にご飯は無添加です


ご飯にふりかけは必須でない

どころか納豆や海苔は体にいい

一方パンはジャムやマーガリンを

つけて食べることがほとんど

マーガリンの問題点はパーム油で

述べたばかりです


さらにパンは大量の白砂糖、有害な油脂

添加物がほとんどのパンに含まれて

いるのです


もしパンを食べたいのならば

昔からのパンをお勧めします

つまりフランスパンやドイツパンです

これらは穀物だけで出来ています

天然酵母、イースト、食塩だけ使っている

まじめに作ったパンを選びましょう


どんな食べ物も本当に体に良い物は

おいしいのです

パンもライ麦だけで作られたパンの

おいしい事

まじめに作った

できたてのフランスパンを

味わったならパンの素晴らしさを

知る事が出来る事でしょう


人工的な添加物を含まない食材の

おいしさを知れば、やがて本物の

おいしさを知る事ができます


そしてやがてその本物を食べていれば

病気になる事もない事を

知る事になるのです



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自分で作ったパンケーキです
全粒粉小麦とライ麦で
卵も砂糖も入れずに作ってみました
牛乳は使わず
無調整の豆乳だけを使いました
甘みはオリゴ糖でも
焼いた後に塗れば
おいしくいただけます


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