ローストしたくるみをたっぷりと入れて、クルミパンを焼きました。
今回の酵母は小麦の味を引き出してくれる、あこ酵母を使用しています。
強力粉に少しのライ麦を入れて、くるみとライ麦風味を上手く引き出しました。
大きく焼いてして、焼いて木の葉のクープを入れて、焼きあがった後に、薄くスライスして、、、
大きく成形したため、生地の水分が抜けることなく、外はぱりっと、中はしっとりした中に、クルミの香ばしい風味がするパンに焼きあがりました。
今回の酵母は小麦の味を引き出してくれる、あこ酵母を使用しています。
強力粉に少しのライ麦を入れて、くるみとライ麦風味を上手く引き出しました。
大きく焼いてして、焼いて木の葉のクープを入れて、焼きあがった後に、薄くスライスして、、、
大きく成形したため、生地の水分が抜けることなく、外はぱりっと、中はしっとりした中に、クルミの香ばしい風味がするパンに焼きあがりました。