旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

メロンパン

2011年07月12日 | 白神こだま酵母


二種類のメロンパンを作りました。
チョコチップ入りと、プレーンメロンパン

プレーンのものには、生地の中にカスタードクリームを包んでいます。

パン生地にクッキー生地をかぶせてやいて、さっくりした生地感が最高です!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (コデ)
2011-07-20 00:33:16
いつもblog楽しみに見てます!
どれもこれも美味しそうで見てるとお腹空いちゃいます。
丁寧な仕事をしていて尊敬します。これからも美味しいパンを作り続けてくださいね!
返信する
Unknown (りんご)
2011-07-23 16:56:25
相変わらず、パンを作ってるね~
メロンパン、以前子どもたちも一緒にうちで作ったよね。
山田ベーカリーのパンで本を出して欲しいよ。
返信する
Unknown (おりーぶ)
2011-09-12 18:59:31
コデ、ありがとう!
次回は先日いただいた、青森のドライアップルでアップルパン作って、もっていくねー!
返信する
Unknown (おりーぶ)
2011-09-12 19:01:00
りんごちゃん、一緒にメロンパン作ったっけね??!
いろいろ作ってて・・・
山田ベーカリーは、いつか本出せたらいいねええ。天然酵母のパン!ってことで。
返信する

コメントを投稿