オレンジヨーグルト 2012年06月10日 | 白神こだま酵母 オレンジカスタードクリームを中に入れて、オレンジピールを混ぜた生地で マフィン型に入れて焼き上げました。 こんがり焼けました。 中を割ると、オレンジクリームが出てきます。 甘すぎないクリームが美味しく焼けました。
シリアルデーツ 2012年06月10日 | 白神こだま酵母 ドライデーツと、シリアルを入れた生地でシリアルデーツを焼きました。 成形はとぐろを巻いた形に成形します。 十字のクープの切り込みを入れて焼き上げます。 中がもっちりして、甘すぎないドライデーツが、ヘルシーさを出しています。
レーズンシュガーパン 2012年06月10日 | 白神こだま酵母 レーズンを生地に混ぜた生地で、レーズンシュガーパンを焼きました。 焼く直前に、はさみせクープを入れてグラニュー糖をかけて、アーモンドスライスを載せて。。。焼き上げます。 ふっくら大きく膨らんで、パンが焼き上がりました。 アーモンドスライスがこんがり色付いて、美味しそうに焼きあがりました。
玄米パン 2012年06月10日 | 白神こだま酵母 玄米粉と全粒粉を混ぜた生地を使って、玄米パンを焼きました。 両端を細く伸ばして、成形して。。。 焼く直前に、玄米粉をかけて葉っぱの葉脈のような、クープを入れました。 こんがり美味しそうに色付いて焼けました。