丹波の黒豆抹茶パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d6/7ef601f793ea98ddae736d54bd674391.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/25/fb994c14a8694d5bff56865a17325d51.jpg)
京丹波に行った時、とても立派なブルーベリー並の黒豆をいただきました。
黒豆をコトコト煮て、抹茶生地に包んで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d2/64c831aef3a12d27ae7104c8571381f1.jpg)
今回の酵母は白神こだま酵母で、国産小麦でもっちりしたパンに。
去年のクリスマスプレゼントに、京丹波の黒豆作ってくれた生産者さんへ、送りました^_^
京丹波の方々に配っていただき、喜んでもらい嬉しいです。
こうして、私の得意なパンをツールにして地域の方々に喜んでもらえるって幸せだなあ
とつくづく思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d6/7ef601f793ea98ddae736d54bd674391.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/25/fb994c14a8694d5bff56865a17325d51.jpg)
京丹波に行った時、とても立派なブルーベリー並の黒豆をいただきました。
黒豆をコトコト煮て、抹茶生地に包んで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d2/64c831aef3a12d27ae7104c8571381f1.jpg)
今回の酵母は白神こだま酵母で、国産小麦でもっちりしたパンに。
去年のクリスマスプレゼントに、京丹波の黒豆作ってくれた生産者さんへ、送りました^_^
京丹波の方々に配っていただき、喜んでもらい嬉しいです。
こうして、私の得意なパンをツールにして地域の方々に喜んでもらえるって幸せだなあ
とつくづく思います。