久しぶりの外食
夕方所用が出来てイオンモール広島祇園に出掛けた。
この時間にイオンに来れば、久しぶりに食事でもして帰ろうかと家内と話した。
しかし、混雑しているとコロナ感染が気になる。
とりあえず、店内を見てみることにしたが、どうやらガラガラのようだ。
落ち着いて食事をすることにした。
浜勝はトンカツのタレは手作りとなる。
小型のすり鉢のような容器に必要量の白ごまを入れ、適度にスリ棒で潰し
それに特製のタレを入れる。
料理が配膳されて食べていると、対面の家内が目を丸くする。
「後から来た若いカップルの女性は、すり鉢にゴマを大さじ7杯も入れたよ」
「その後にタレもたっぷり!」
やれやれ、こんなお客さんが3組も来ればゴマもタレも、即完売になるね。
と、話した。
いくら、使い放題と言っても、無駄遣いはやめましょう。