数年ぶりにチーズケーキを焼きました。
直径20センチの型です。
使ったクリームチーズ375グラム、バター60グラム、玉子4個。
デザートとして、アイスクリームを添えて。
グリークヨーグルトも入れたので、とても美味しく出来ました。
これを夫と二人で、数日間食べ続ける予定です。
ああ、恐ろしい。体重がどうなることか。
デザートは、たいていアイスクリーム1スクープなのです。
なぜ、チーズケーキなんか作ってしまったのか、、、、ブログのおかげです。
今年は、仕事を減らしたので、家にいる時間が増えた。
毎日暑いので、外出したくない。
ブログに書くことが無いので、ケーキでも作ってみようか。
ああ、このままお菓子作りにハマってしまったらどうしようかな。
直径20センチの型です。
使ったクリームチーズ375グラム、バター60グラム、玉子4個。
デザートとして、アイスクリームを添えて。
グリークヨーグルトも入れたので、とても美味しく出来ました。
これを夫と二人で、数日間食べ続ける予定です。
ああ、恐ろしい。体重がどうなることか。
デザートは、たいていアイスクリーム1スクープなのです。
なぜ、チーズケーキなんか作ってしまったのか、、、、ブログのおかげです。
今年は、仕事を減らしたので、家にいる時間が増えた。
毎日暑いので、外出したくない。
ブログに書くことが無いので、ケーキでも作ってみようか。
ああ、このままお菓子作りにハマってしまったらどうしようかな。