魚を食べるために、もう少しヘルシーな食べ方はないかと探したところ、
ジェイミーオリバーのフィッシュパイを見つけたので、挑戦。(正直、焼き魚は飽きた。)
まず、普通のマッシュポテトを作っておく。
次に、トマト4個を1口大に切り、レモンの皮(1個分)、レモン汁(1個分)、オリーブオイル(大さじ3、4杯)、にんにく1かけ(みじん切り)、レッドチリ1個(または、チリパウダー)、フレッシュバジルを混ぜて、15分くらいおきます。
耐熱トレーに軽く湯通しした魚やエビを並べます。
サラダの汁気をとります。これは、あとで美味しいサラダドレッシングになります。
汁気をとったサラダに100gくらいのクリームと粉チーズを加えるとあったけど、わたしは入れませんでした。
マッシュポテトで蓋をします。
溶き卵を塗って、オーブンで35分ぐらい。(その間に、ジン&トニックで乾杯)
付け合わせに、コールスロー。ドレッシングは、例の汁気。
ホワイトソースを使ったフィッシュパイよりも、ヘルシーなので、また作ろうと思います。
こちらは、4日連続で、すごい雨が降っています。20年に1度の大雨だそうです。
道路や橋が冠水したり、洪水が起きたりしています。
明日は、多くの学校が臨時休校になりました。
日本領事館から在留邦人に対して、まだ当分雷雨が予想されるので、気をつけるようにというメールが来ました。
火曜日には、少し小ぶりになりそうです。
ジェイミーオリバーのフィッシュパイを見つけたので、挑戦。(正直、焼き魚は飽きた。)
まず、普通のマッシュポテトを作っておく。
次に、トマト4個を1口大に切り、レモンの皮(1個分)、レモン汁(1個分)、オリーブオイル(大さじ3、4杯)、にんにく1かけ(みじん切り)、レッドチリ1個(または、チリパウダー)、フレッシュバジルを混ぜて、15分くらいおきます。
耐熱トレーに軽く湯通しした魚やエビを並べます。
サラダの汁気をとります。これは、あとで美味しいサラダドレッシングになります。
汁気をとったサラダに100gくらいのクリームと粉チーズを加えるとあったけど、わたしは入れませんでした。
マッシュポテトで蓋をします。
溶き卵を塗って、オーブンで35分ぐらい。(その間に、ジン&トニックで乾杯)
付け合わせに、コールスロー。ドレッシングは、例の汁気。
ホワイトソースを使ったフィッシュパイよりも、ヘルシーなので、また作ろうと思います。
こちらは、4日連続で、すごい雨が降っています。20年に1度の大雨だそうです。
道路や橋が冠水したり、洪水が起きたりしています。
明日は、多くの学校が臨時休校になりました。
日本領事館から在留邦人に対して、まだ当分雷雨が予想されるので、気をつけるようにというメールが来ました。
火曜日には、少し小ぶりになりそうです。