日本食のスーパー「フジマート」で、これを見つけました。
思わずヨダレが出そうだった。
買いました。

残念ながらタコはないので、イカで代用。

ご飯ーゆかりかけ
時計回りに。
タブリ(パセリ、赤玉ねぎ、トマトのみじん切りに大麦を加え、レモンジュースで味付け。これはスーパーから。)に日本の煮大豆を加えたもの。
大根とイカときゅうりで、ゆずの香り酢みそあえ。
さつまいも団子(茹でたさつまいもと煮大豆をミキサーにかけてお団子にし、caraway seedsを加えて、油で揚げ焼き。)
鮭に小麦粉をまぶして、油ごく少量で焼き、野菜の甘酢あんかけ。
タブリとかキャラウエイシードとか、日本食には絶対ないけど、小皿に盛りつければそれっぽくなります。
お箸で、少しづつゆっくりゆっくり食べます。
実は、体重が2キロ減ったので、なんとかリバウンドしないように頑張っています。
ナイフとフォークで食べると、どうしても口に入れる量が多くなり、食べすぎるので。
左手でお箸を持って食べるのがいいかもしれない。
デザートは、ブルーベリーマフィン。

いつも読んでる「カルフォルニアばあさんのブログ」からのレシピです。
すごーく美味しかった!
2個も一度に食べちゃった!
リバウンドするのは、すぐだな。
ではまた。
思わずヨダレが出そうだった。
買いました。

残念ながらタコはないので、イカで代用。

ご飯ーゆかりかけ
時計回りに。
タブリ(パセリ、赤玉ねぎ、トマトのみじん切りに大麦を加え、レモンジュースで味付け。これはスーパーから。)に日本の煮大豆を加えたもの。
大根とイカときゅうりで、ゆずの香り酢みそあえ。
さつまいも団子(茹でたさつまいもと煮大豆をミキサーにかけてお団子にし、caraway seedsを加えて、油で揚げ焼き。)
鮭に小麦粉をまぶして、油ごく少量で焼き、野菜の甘酢あんかけ。
タブリとかキャラウエイシードとか、日本食には絶対ないけど、小皿に盛りつければそれっぽくなります。
お箸で、少しづつゆっくりゆっくり食べます。
実は、体重が2キロ減ったので、なんとかリバウンドしないように頑張っています。
ナイフとフォークで食べると、どうしても口に入れる量が多くなり、食べすぎるので。
左手でお箸を持って食べるのがいいかもしれない。
デザートは、ブルーベリーマフィン。

いつも読んでる「カルフォルニアばあさんのブログ」からのレシピです。
すごーく美味しかった!
2個も一度に食べちゃった!
リバウンドするのは、すぐだな。
ではまた。