Jazzママだより

愛犬Jazzのことや日々の生活のことを綴ります。

豚まん あんまん

2020-09-25 20:00:29 | 日記
売ってないので、作るしかない!

self raising flour (薄力粉にバーキングパウダーが混ざっているもの)を使いました。

ピザを作るときの容量と同じ。発酵後は、8等分して具材を包み、蒸しました。

印のないのは、豚まん。赤いクコの実が乗っているのがあんまん。

豚まんの具は、餃子の具の残り。あんまんには、缶詰のあんを使用。

欲張りすぎて、あんを入れすぎたため、出来上がりがちょっとね。

しかし、味は抜群!美味しかった! 

やっぱり太りがちな人は、こういうものが好きね!





当分、豚まん あんまんにハマりそう。



暑くなりました。

春を飛び越えて、もう夏です。

ボトルブラッシュツリー



ハイビスカス



名前がわからない。



今日のブリスベンの気温は、14ー28度。

これからも最高気温が28度ぐらいで止まってくれたらいいのだけど。


この記事についてブログを書く
« 泥棒 | トップ | ぶたまん あんまん その後 »
最新の画像もっと見る