シドニー最後の日の夕食に、日本食レストランのかざんに行きました。
NOBUのシェフだった人が、独立して開いたお店です。
夫が、かざん、かざんというものだから、てっきり「火山」という名前かと思っていました。
火山の多い日本だから、こういうネーミングも有りかと思ったのです。
実際に行ってみたら「花山」でした!
NOBUと比較してみると、、、。
ウェイトレスの対応が、素っ気ない。
なんとなく陰気。
お客さんが、少ない。
料理の味が、少し塩辛い。

悪くはないけど、また行きたいという気持ちにはなりませんでした。
NOBUでは、みんなにこやかで、細かく気がついて、マネージャーも時々テーブルに来て、話してくれて、、。
やっぱ、すごいわ。
でも、でも、値段がNOBUの方が、かなり高いのです〜。
味も大切だけど、雰囲気やお接待も大事だなあと思いました。
NOBUのシェフだった人が、独立して開いたお店です。
夫が、かざん、かざんというものだから、てっきり「火山」という名前かと思っていました。
火山の多い日本だから、こういうネーミングも有りかと思ったのです。
実際に行ってみたら「花山」でした!
NOBUと比較してみると、、、。
ウェイトレスの対応が、素っ気ない。
なんとなく陰気。
お客さんが、少ない。
料理の味が、少し塩辛い。

悪くはないけど、また行きたいという気持ちにはなりませんでした。
NOBUでは、みんなにこやかで、細かく気がついて、マネージャーも時々テーブルに来て、話してくれて、、。
やっぱ、すごいわ。
でも、でも、値段がNOBUの方が、かなり高いのです〜。
味も大切だけど、雰囲気やお接待も大事だなあと思いました。