この一週間。長いトンネルの中にいるみたいな気分だった。
寝てても、忙しくしてても一日は同じ時間なんだもんなー。
さて、今日は喉によいといわれている生姜を使った晩御飯にしました。
「新生姜の炊き込みごはーん!」
これが絶妙に美味しかったよ。
新生姜と、お揚げさんを細かく切って、あとは普通に炊き込みご飯の要領で
炊き上げるだけ。頂く直前にゴマをかけるとさらにグーです。
生姜ってこんなに美味しかったんだ。
食後は、レモンと蜂蜜と生姜の絞り汁を温かいお湯で割った「ジンジャーハニーレモーン!」
ささ、今日も早く休んで明日の披露宴はバッチリ決めよう。
明日は初めて入るホテルなのだ。しかもご指名を頂いたお客様なのです。
寝てても、忙しくしてても一日は同じ時間なんだもんなー。
さて、今日は喉によいといわれている生姜を使った晩御飯にしました。
「新生姜の炊き込みごはーん!」
これが絶妙に美味しかったよ。
新生姜と、お揚げさんを細かく切って、あとは普通に炊き込みご飯の要領で
炊き上げるだけ。頂く直前にゴマをかけるとさらにグーです。
生姜ってこんなに美味しかったんだ。
食後は、レモンと蜂蜜と生姜の絞り汁を温かいお湯で割った「ジンジャーハニーレモーン!」
ささ、今日も早く休んで明日の披露宴はバッチリ決めよう。
明日は初めて入るホテルなのだ。しかもご指名を頂いたお客様なのです。