天神にあったキムカツのお店が知らない間になくなっていた。
で、
テレビで観た「自宅でできるキムカツ」なるものを作って
みました。
何層にも重なったジューシーなお肉は、しゃぶしゃぶ用の
お肉を重ねて塩コショウしたあとに、やや低めの温度で
じっくり揚げていく。
こんがり揚がったところで、ご飯を炊くのを
忘れていた事に気付き、相当落ちたけど、
まぁいいやと出来上がったばかりのキムカツを食する。
んー・・・・。
違う。全然違う。
やっぱり家庭であの味は出せないのだ。
せめてキャベツでもあればと思ったけど、いまや
お肉よりキャベツの方が高いご時世で、なんだか
しまらない夕食になってしまった。
で、
テレビで観た「自宅でできるキムカツ」なるものを作って
みました。
何層にも重なったジューシーなお肉は、しゃぶしゃぶ用の
お肉を重ねて塩コショウしたあとに、やや低めの温度で
じっくり揚げていく。
こんがり揚がったところで、ご飯を炊くのを
忘れていた事に気付き、相当落ちたけど、
まぁいいやと出来上がったばかりのキムカツを食する。
んー・・・・。
違う。全然違う。
やっぱり家庭であの味は出せないのだ。
せめてキャベツでもあればと思ったけど、いまや
お肉よりキャベツの方が高いご時世で、なんだか
しまらない夕食になってしまった。