今度、お料理教室の司会をすることになったので
一足先に、家でレシピに従って作ってみました。
普段、お醤油と砂糖とお酒とみりんで完成するようなメニューが
ほとんどなので
ワインビネガー、オリーブオイル、そしてケッパー!
買い足すものがいろいろありましたが、最寄りのスーパーで
簡単に買えてしまうのも意外な驚きでした。
それほど身近に自宅フレンチを楽しむ人たちがいるということ
なんでしょうねぇ。
ワンパターンの料理ばかりじゃだめだと実感しました。
さて
レシピに従って作ってみた料理…
これが…
一口食べて、叫びたくなるぐらい美味しかったのです!
こんなお味が自宅でできるなんて!しかも自分で作ったなんて!
鼻をふくらませながら、あっという間に頂きました。
そんなわけで2日連続で作ってしまいました。
スープとオードブルもいけそうなら事前に作ってみよう。
あ~お料理って不思議で楽しい!
当日は、うまく伝えられるようキッチンからしっかりレポートしたいと思います^^
一足先に、家でレシピに従って作ってみました。
普段、お醤油と砂糖とお酒とみりんで完成するようなメニューが
ほとんどなので
ワインビネガー、オリーブオイル、そしてケッパー!
買い足すものがいろいろありましたが、最寄りのスーパーで
簡単に買えてしまうのも意外な驚きでした。
それほど身近に自宅フレンチを楽しむ人たちがいるということ
なんでしょうねぇ。
ワンパターンの料理ばかりじゃだめだと実感しました。
さて
レシピに従って作ってみた料理…
これが…
一口食べて、叫びたくなるぐらい美味しかったのです!
こんなお味が自宅でできるなんて!しかも自分で作ったなんて!
鼻をふくらませながら、あっという間に頂きました。
そんなわけで2日連続で作ってしまいました。
スープとオードブルもいけそうなら事前に作ってみよう。
あ~お料理って不思議で楽しい!
当日は、うまく伝えられるようキッチンからしっかりレポートしたいと思います^^