先日収穫したビーツを保存食に加工しました。
加工といっても非常に簡単です。
昨日義母がビーツの皮を剥いてくれました、そのビーツを冷蔵庫で一晩寝かせます。
今朝一晩寝かせたビーツを、小さく切りガラス瓶に詰め込みます、
その中にリンゴ酢を入れて蓋をします。
加工といってもこれだけです。
今日の出来上がり。
この作業をあと2回繰り返します。
出来上がった物は、冷蔵庫で保存します。
次のビーツ収穫までサラダの上にのせます、独特の甘みがあり美味しいです。
9月頃にビーツの種を蒔く予定です、それまで美味しく頂きます。
加工といっても非常に簡単です。
昨日義母がビーツの皮を剥いてくれました、そのビーツを冷蔵庫で一晩寝かせます。
今朝一晩寝かせたビーツを、小さく切りガラス瓶に詰め込みます、
その中にリンゴ酢を入れて蓋をします。
加工といってもこれだけです。
今日の出来上がり。
この作業をあと2回繰り返します。
出来上がった物は、冷蔵庫で保存します。
次のビーツ収穫までサラダの上にのせます、独特の甘みがあり美味しいです。
9月頃にビーツの種を蒔く予定です、それまで美味しく頂きます。