コラボパートナーの岡田歩さんが
「美味しくて感動〜!」
と言っていたので、機会があればと思っていました。
今日、ちょうど用事があって日本橋へ。
通りからガラス越しに見える場所に店舗があるので、
すぐにわかりました。
用事を済ませてから、
COREDO室町3にある鶴屋吉信さんへ。
職人さんが作りたての生菓子を出してくれるカウンター席はやはり人気のようで、
少し待ちました。
思っていたよりも回転が早く、
時計を見ると…ちょうどおやつの時間。
3種類の生菓子の説明の後、
好きなものを選びます。
私は大好きな…きんとん「岩根つつじ」。
職人さんが手際よく作っていく様子は鮮やか。
どうぞ…と目の前に。
お抹茶と一緒にいただきました。
うん!
美味しい〜。幸せ。
ちなみに、お聞きしたら、
お抹茶は「一保堂」の「関の白」でした。
たっぷりと点てて出されるので、美味しくいただきました。
季節によってまた違う生菓子が出ると思うので、
また行こう♡
「美味しくて感動〜!」
と言っていたので、機会があればと思っていました。
今日、ちょうど用事があって日本橋へ。
通りからガラス越しに見える場所に店舗があるので、
すぐにわかりました。
用事を済ませてから、
COREDO室町3にある鶴屋吉信さんへ。
職人さんが作りたての生菓子を出してくれるカウンター席はやはり人気のようで、
少し待ちました。
思っていたよりも回転が早く、
時計を見ると…ちょうどおやつの時間。
3種類の生菓子の説明の後、
好きなものを選びます。
私は大好きな…きんとん「岩根つつじ」。
職人さんが手際よく作っていく様子は鮮やか。
どうぞ…と目の前に。
お抹茶と一緒にいただきました。
うん!
美味しい〜。幸せ。
ちなみに、お聞きしたら、
お抹茶は「一保堂」の「関の白」でした。
たっぷりと点てて出されるので、美味しくいただきました。
季節によってまた違う生菓子が出ると思うので、
また行こう♡