魂のロードマップはあなたの中にあります

本当は毎日生まれ変わっているのが私たち
いつだって限りない可能性の光が満ち溢れている

コロナ太りに気をつけつつ・・・

2020年04月30日 | スイーツ&グルメ&料理
楽しく作って、食べています(*^_^*)
昼だったり夜だったり、この一週間の間に作ったものの一部です。
 
 
♡餃子♡
外出自粛で人に会わない今がチャンス!とばかり…
普段は使わないニンニクも入れて焼きました♪
うまい(笑)・・・で食べ過ぎた(^_^;)



 
♡冷やし中華♡
だいたい…いつも麺が隠れてしまっています。
欲張りに、あれこれとのせ過ぎかな。
すりごまもかけて食べます。
 


 
♡カルボナーラ♡
好きなんです。
外食する際にも、メニューにあると必ず注文してしまいます。
自分で作る時は、生クリームや牛乳などを使わないレシピ。
黒コショウは、粒を荒くつぶしてガリッと存在感が残るぐらいが好み。
 
 


♡レモン蕎麦♡
国産のレモンが沢山手に入ったので、すだち蕎麦ならぬレモン蕎麦。
輸入品と違って酸味がとてもまろやか。
お蕎麦を覆いつくしてもいいかも(笑)


熟成中・・・

2020年04月29日 | スピリチュアル
本日は、コラボパートナーの岡田歩さんとのWS。
第4期2回目のパート2。
 
 
リアルからオンラインへの移行により2度に分けて開催。
先日、1回目が終了。
 
 
この時期だからこそ…本当に良かったと感じてもらえました。
 
 
また、タイミングを合わせたかのように
歩さんもオンラインで参加されていたアシュランドの学校の授業が
昨日終わったばかりで早速シェアもしてもらいました。
(時差の関係で毎朝4時起きで参加されていました!)
 
 
その後は、振り返りと歩さんの宇宙の構造の話。
 
 
究極の宇宙意識の話は何度聞いても興味深く…
昨年10月の大変革に伴う変遷についても
Wあゆみ双方揃って体験済みの話もあって
より…リアリティを持って伝えることが出来ました。
 
 
個別チャネリングもそれぞれに
「今」必要なメッセージをお伝えさせていただきました。
 
 
複数で行うWSの面白さでもあると思いますが
みんなのエネルギーが共振共鳴することによって
まろやかに「熟成」されていくようだなぁと。
 
 
今日のメッセージも自分以外の方でも
「自分と重なることも多くて、自分事として聞いてしまいました」
というご感想もいただきました。
 
 
この先、どのようになっていくかが読めないだけに
開催する意味の大切さを回を重ねる度に感じます。
 
 
 
 
最後に撮った写真
お一人電池切れでうつっていなくてごめんなさい!!



フォローアップ講座

2020年04月26日 | スピリチュアル
昨日に続き・・・
本日は、WSを修了された方のフォローアップ講座でした。
 
 
定期的に開催しているこの講座も、ZOOMでは初めて。
今回は、期をまたがり6名の方がご参加くださいました。
 
 
皆様の近況報告と個別チャネリング。
 
 
今のこの時期だからこそ…のメッセージ。
またヒーリングも濃厚でした。
 
 
予定時間をオーバーするものとなりましたが
WSが終わってもフォローアップがあることによって
継続してお互い関わることが出来て本当に嬉しい♡
 
 
また、皆様が自己の本質と繋がり…
その繋がりをさらに揺るぎないものにしていかれている様子も
伺うことが出来ました。
 
 
リアルでお目にかかれるのはもちろん嬉しいですが
こうやってオンライン上でも繋がりを持てることは幸せです(*^_^*)
皆様、ありがとうございました(楽しかった~!)。



ZOOMにて・WS体験会&チャネリングライブ

2020年04月25日 | スピリチュアル
本日は、岡田歩さんとのコラボで行っているWS体験会&チャネリングライブを
ZOOMにて開催。
先ほど、終了いたしました。
 
 
北海道から九州まで、6人の方々がご参加。
自己紹介、本講座の内容紹介、チャネリングライブ、
そして個別にメッセージをお伝えさせていただきました。
 
 
開始直後は緊張されていた方も徐々にほぐれていき、
終わってみると、楽しくてあっという間でした。
 
 
「何もかもが初めての体験です」
「始まってすぐに涙が出てきました」
「オンラインでも、リアルと変わらないエネルギーを感じました」
「新しい形でも一体感があって、この感じすごくいいですね!」
 
 
色々なご感想をいただきましたが、
皆さん一様に「とにかく、楽しかったです!!」とのこと。
 
 
オンラインであっても、
同じお部屋にいるような安心感や心地よさを感じていただけたようです。 


「0期の頃から興味はあったけど、遠方でチャンスがなく…
オンラインでの本講座を楽しみにしています」
との有難いご意見も複数頂戴しました。
 
 
歩さんと一緒に、形にしていきますね(*^_^*)
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♡


いろいろと…

2020年04月21日 | スイーツ&グルメ&料理
時間に追われず料理ができるのって幸せだなぁ♡

近所のスーパーに行っても
ごく一部の商品が欠品にはなっていますが
普段と変わらない品揃えで本当にありがたい。
 

♡そら豆のクリームスパゲッティ♡
さやの中に入っている様子は
まるで兄弟でお布団にくるまれているようで、調理している間も楽しい♪
可愛らしくて…売場で見かけるとつい手にしてしまいます。
 


 
♡手作りミートソースをペンネで♡
お肉の食感がしっかり残っているのが好み。
多めに作っておけば、冷凍も出来るから便利。
やっぱり自分で作ると美味しい(*^_^*)
 


 
♡行楽に…行かない?弁当♡
ふと思いついて、お弁当箱につめてみました。
3色ご飯は昔から好き(紅しょうがは外せない)。
今が旬の筍、そして蕗と厚揚げの煮物。
下茹でや色どめ、アク抜きと手はかかるけど…
鰹節と昆布でとった出汁で煮ると、口いっぱいに春の香りと味が広がります。
 


 
♡豚バラ肉と大根のべっこう煮♡
柔らかく煮えて飴色になった大根が主役のおかず。
見た目ほど味は濃くないのが嬉しい。
お箸が進みます。



 
♡ポテトサラダ♡
メインにはならないけど、作っておくと便利。
じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハム、ゆで卵。
色々入っているから、サンドイッチにも。
カレーパウダーをかけると、また違った風味で楽しめます。


 
 

さて、個人的なご縁で美味しい鯖の文化干しが手に入りました。
 
なにやら「鯖サンド」なるものがあると耳にして、
鯖にパン??と思ったのですが、トルコの名物なんですね。
どんな味なのか…試してみたいと思います♡