楽しく作って、食べています(*^_^*)
昼だったり夜だったり、この一週間の間に作ったものの一部です。
♡餃子♡
外出自粛で人に会わない今がチャンス!とばかり…
普段は使わないニンニクも入れて焼きました♪
うまい(笑)・・・で食べ過ぎた(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/73726f83c6f28293f60a0902c2dc5b78.jpg)
♡冷やし中華♡
だいたい…いつも麺が隠れてしまっています。
欲張りに、あれこれとのせ過ぎかな。
すりごまもかけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/7c7ccf8644be9f0bee5de1db55fc8074.jpg)
♡カルボナーラ♡
好きなんです。
外食する際にも、メニューにあると必ず注文してしまいます。
自分で作る時は、生クリームや牛乳などを使わないレシピ。
黒コショウは、粒を荒くつぶしてガリッと存在感が残るぐらいが好み。
♡レモン蕎麦♡
国産のレモンが沢山手に入ったので、すだち蕎麦ならぬレモン蕎麦。
輸入品と違って酸味がとてもまろやか。
お蕎麦を覆いつくしてもいいかも(笑)
昼だったり夜だったり、この一週間の間に作ったものの一部です。
♡餃子♡
外出自粛で人に会わない今がチャンス!とばかり…
普段は使わないニンニクも入れて焼きました♪
うまい(笑)・・・で食べ過ぎた(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/73726f83c6f28293f60a0902c2dc5b78.jpg)
♡冷やし中華♡
だいたい…いつも麺が隠れてしまっています。
欲張りに、あれこれとのせ過ぎかな。
すりごまもかけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/7c7ccf8644be9f0bee5de1db55fc8074.jpg)
♡カルボナーラ♡
好きなんです。
外食する際にも、メニューにあると必ず注文してしまいます。
自分で作る時は、生クリームや牛乳などを使わないレシピ。
黒コショウは、粒を荒くつぶしてガリッと存在感が残るぐらいが好み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/10/5b5baff88450d35edfec0eda16de92a7.jpg)
♡レモン蕎麦♡
国産のレモンが沢山手に入ったので、すだち蕎麦ならぬレモン蕎麦。
輸入品と違って酸味がとてもまろやか。
お蕎麦を覆いつくしてもいいかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/99/5153b4c2e209ae850507cbcb37d05b6a.jpg)