魂のロードマップはあなたの中にあります

本当は毎日生まれ変わっているのが私たち
いつだって限りない可能性の光が満ち溢れている

綿棒に燃える(萌える)オトコ

2020年03月29日 | ジジくん
今朝の空模様は、みぞれ混じりの雪。
寒い朝ですが、うちのモフモフさんは元気。

えーっ。

我が家のモフモフさんこと…ジジ(雄・8歳)。
見るだけで激しく興奮するものがあります。

それは。

…綿棒。

この面白味のない棒の
いったい何が彼を興奮させるのか?
 
 
昆虫にでも見えるのかしら…。
  
  
いつも笑いを提供してくれるキミが大好き♡
 
 
今日も、穏やかな1日でありますように(*^_^*)









花も団子も

2020年03月26日 | スイーツ&グルメ&料理
とっても香りのいいお花と果物をいただきました!


それぞれが、うっとりするような香り。




そして、驚いたのが白いイチゴ。

香りが、まさにイチゴのショートケーキ!!
甘い果肉は、従来のイチゴとは違って
まるで洋梨のような…。




花も団子も…
美しいものも、美味しいものも。
ありがとうございました!


お知らせ

2020年03月26日 | お知らせ☆告知
今日はお知らせ。

以前から、ご遠方のクライアント様や
WSの補講など…
オンライン(zoom)を使ったセッションも行っております。

スマホ、ないしはパソコンがあれば
ご自宅でも受けていただくことが出来ます。

既に、セッションのお申込みいただいている方には
ご連絡を差し上げていますが
ご安心して受けていただけます。

大切なメッセージ、
しっかり受け取ってください。

なお、ヒーリングについては
遠隔がメインですので
従来と変わらず行わせていただきます。

「醤」作り

2020年03月24日 | 日記
「発酵マイスター」はらだ みえさんが主催する料理教室に参加してきました。
  
発酵食品の中でも味噌が大好きな私。
 
 
前回、みえさんの教室で初めての味噌作りを体験。
その時に「醤」をいただいて、あまりの美味しさに感激。
 
で、今度は醤作りのリクエストを出していました。
 

今回は、醤作り初体験。
  
醤は、味噌や醤油の原型といわれている天然のうまみ調味料。
 
調味料と言っても液体ではないので
私はご飯と醤だけでも幸せ。
 
アミノ酸の量は「飲む点滴」の甘酒以上に豊富だとか。
 
それ以外にも、コウジ酸、豊富なビタミン群、グルタミン酸、
抗酸化作用も抜群で美味しくないわけがない。
 
今日はここに羅臼昆布も投入して、あとは待つばかり…。
 
そして、塩麹や醤を使ったみえさんお手製のランチ。
これが絶品。
(みえさん、本当にありがとうございます!)
 
みえさんのご家族が、誰一人として風邪をひかないのは
発酵食品の力なんだと納得。
 
 
参加者さん達も素敵な方々ばかりで、
ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました。


みえさん。








写真は一部です(*^_^*)