昔、母が法事や祝い事などで
人が集まる時に良く作っていた
山菜おこわ
大好きなのですが
作るのがむずかしいような気がしてた。
でもね食べたいから
連休の仕上げにチャレンジしてみました
あらー
意外に上手く出来たみたいだ
少し薄味でしたね
田舎料理だから
少し濃い目が旨いかもね
早速、朝めしになりました
汁物は、昨日作った「どんこ汁」
意外に俺ってやるじゃん(笑)
人が集まる時に良く作っていた
山菜おこわ
大好きなのですが
作るのがむずかしいような気がしてた。
でもね食べたいから
連休の仕上げにチャレンジしてみました
あらー
意外に上手く出来たみたいだ
少し薄味でしたね
田舎料理だから
少し濃い目が旨いかもね
早速、朝めしになりました
汁物は、昨日作った「どんこ汁」
意外に俺ってやるじゃん(笑)